10 января 2005, 16:28

Чечня намерена развивать сотрудничество с Санкт-Петербургом

По словам руководителя представительства Мовлади Ахматукаева, 2004 год прошел удачно: проделана большая работа, удалось закрепить и упрочить связи между Чечней и "северной столицей", сообщает Чечня.free.ru. Успешно шло осуществление трех основных программ: "детской программы" - летом этого года в Санкт-Петербурге и его пригородах отдохнуло более 200 детей из 6 сельских районов Чечни и Грозного; "молодежной", согласно которой в вузах и техникумах Санкт-Петербурга ведется подготовка молодых специалистов для Чечни; программы по здравоохранению. Согласно подписанному в мае соглашению, уже более 50 граждан Чечни прошли полный курс лечения в лучших медицинских учреждениях города.

Состоялось подписание соглашения между руководством Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и Гудермесского района Чечни. Успешно идет  обмен делегациями между этими регионами. Установлено тесное сотрудничество между Законодательным собранием Санкт-Петербурга и Госсоветом Чечни. В конце года в Санкт-Петербурге побывала представительная делегация Госсовета, возглавляемая Таусом Джабраиловым, которая принимала участие в праздновании 10-летия Законодательного собрания города. В рамках визита состоялись встречи Т.Джабраилова с депутатами, руководителями комитетов, губернатором Валентиной Матвиенко, полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым и председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым. Одна из основных целей визита - подготовка к подписанию соглашения между законодательными органами двух регионов и дальнейшее развитие отношений Санкт-Петербурга и Чечни в разных областях, включая экономику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии