10 января 2005, 16:28

Чечня намерена развивать сотрудничество с Санкт-Петербургом

По словам руководителя представительства Мовлади Ахматукаева, 2004 год прошел удачно: проделана большая работа, удалось закрепить и упрочить связи между Чечней и "северной столицей", сообщает Чечня.free.ru. Успешно шло осуществление трех основных программ: "детской программы" - летом этого года в Санкт-Петербурге и его пригородах отдохнуло более 200 детей из 6 сельских районов Чечни и Грозного; "молодежной", согласно которой в вузах и техникумах Санкт-Петербурга ведется подготовка молодых специалистов для Чечни; программы по здравоохранению. Согласно подписанному в мае соглашению, уже более 50 граждан Чечни прошли полный курс лечения в лучших медицинских учреждениях города.

Состоялось подписание соглашения между руководством Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и Гудермесского района Чечни. Успешно идет  обмен делегациями между этими регионами. Установлено тесное сотрудничество между Законодательным собранием Санкт-Петербурга и Госсоветом Чечни. В конце года в Санкт-Петербурге побывала представительная делегация Госсовета, возглавляемая Таусом Джабраиловым, которая принимала участие в праздновании 10-летия Законодательного собрания города. В рамках визита состоялись встречи Т.Джабраилова с депутатами, руководителями комитетов, губернатором Валентиной Матвиенко, полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым и председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым. Одна из основных целей визита - подготовка к подписанию соглашения между законодательными органами двух регионов и дальнейшее развитие отношений Санкт-Петербурга и Чечни в разных областях, включая экономику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей