10 января 2005, 16:15

Академик Альберт Тавхелидзе покинул пост президента Академии наук Грузии

Сегодня стало известно о том, что академик Альберт Тавхелидзе покинул пост президента Академии наук Грузии. Соответствующее уведомление президиуму АН Грузии было накануне передано из Москвы по факсу. Тавхелидзе объяснил свое решение уйти с занимаемого поста по собственному желанию ухудшением состояния здоровья.

Как сообщает телеканал "Рустави-2", Альберт Тавхелидзе в последнее время болел и находился на лечении в Москве. "Его решение об отставке с поста президента АН для сотрудников было неожиданным, однако они это решение ни с чем не связывают, кроме состояния здоровья академика", - отмечает телеканал.

"Альберт Тавхелидзе направил из Москвы факс, где он сообщил, что состояние его здоровья не позволяет ему далее исполнять обязанности президента Академии наук Грузии и поэтому он принял решение уйти с занимаемого поста" сообщил журналистам исполняющий обязанности президента АН Грузии Отар Натишвили.

"Несколько дней назад Тавхелидзе срочно вылетел в  Москву в связи с ухудшением состояния здоровья. Его решение уйти с поста президента АН Грузии может быть связанно только с этим", - считает Натишвили.

В то же время в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси выступил бывший депутат парламента Грузии, общественный деятель Гурам Шарадзе, который обвинил председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе и министра образования и науки Александра Ломая в попытке упразднить Академию наук Грузии.

Председателя парламента Грузии Шарадзе обвиняет в искусственном приостановлении финансирования АН Грузии и передаче Академии в подчинение министерству образования и науки Грузии.

Критику Шарадзе в адрес министра образования вызвало заявление о якобы имевшей место продаже расположенного в Москве музея Академии наук Грузии.  "Находящийся в Москве дворец Вахтанга Багратиони никогда не принадлежал музею Академии наук Грузии", - заявляет Шарадзе, в то же время утверждая, что "министр образования Грузии и премьер Зураб Жвания хотят найти основу для того, чтобы разграбить Академию наук и передать ее в чужую собственность".  При этом, по информации Шарадзе, "в этом дворце династии Багратиони в Москве на самом деле живет Зураб Церетели".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей