10 января 2005, 16:15

Академик Альберт Тавхелидзе покинул пост президента Академии наук Грузии

Сегодня стало известно о том, что академик Альберт Тавхелидзе покинул пост президента Академии наук Грузии. Соответствующее уведомление президиуму АН Грузии было накануне передано из Москвы по факсу. Тавхелидзе объяснил свое решение уйти с занимаемого поста по собственному желанию ухудшением состояния здоровья.

Как сообщает телеканал "Рустави-2", Альберт Тавхелидзе в последнее время болел и находился на лечении в Москве. "Его решение об отставке с поста президента АН для сотрудников было неожиданным, однако они это решение ни с чем не связывают, кроме состояния здоровья академика", - отмечает телеканал.

"Альберт Тавхелидзе направил из Москвы факс, где он сообщил, что состояние его здоровья не позволяет ему далее исполнять обязанности президента Академии наук Грузии и поэтому он принял решение уйти с занимаемого поста" сообщил журналистам исполняющий обязанности президента АН Грузии Отар Натишвили.

"Несколько дней назад Тавхелидзе срочно вылетел в  Москву в связи с ухудшением состояния здоровья. Его решение уйти с поста президента АН Грузии может быть связанно только с этим", - считает Натишвили.

В то же время в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси выступил бывший депутат парламента Грузии, общественный деятель Гурам Шарадзе, который обвинил председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе и министра образования и науки Александра Ломая в попытке упразднить Академию наук Грузии.

Председателя парламента Грузии Шарадзе обвиняет в искусственном приостановлении финансирования АН Грузии и передаче Академии в подчинение министерству образования и науки Грузии.

Критику Шарадзе в адрес министра образования вызвало заявление о якобы имевшей место продаже расположенного в Москве музея Академии наук Грузии.  "Находящийся в Москве дворец Вахтанга Багратиони никогда не принадлежал музею Академии наук Грузии", - заявляет Шарадзе, в то же время утверждая, что "министр образования Грузии и премьер Зураб Жвания хотят найти основу для того, чтобы разграбить Академию наук и передать ее в чужую собственность".  При этом, по информации Шарадзе, "в этом дворце династии Багратиони в Москве на самом деле живет Зураб Церетели".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии