10 января 2005, 16:15

Академик Альберт Тавхелидзе покинул пост президента Академии наук Грузии

Сегодня стало известно о том, что академик Альберт Тавхелидзе покинул пост президента Академии наук Грузии. Соответствующее уведомление президиуму АН Грузии было накануне передано из Москвы по факсу. Тавхелидзе объяснил свое решение уйти с занимаемого поста по собственному желанию ухудшением состояния здоровья.

Как сообщает телеканал "Рустави-2", Альберт Тавхелидзе в последнее время болел и находился на лечении в Москве. "Его решение об отставке с поста президента АН для сотрудников было неожиданным, однако они это решение ни с чем не связывают, кроме состояния здоровья академика", - отмечает телеканал.

"Альберт Тавхелидзе направил из Москвы факс, где он сообщил, что состояние его здоровья не позволяет ему далее исполнять обязанности президента Академии наук Грузии и поэтому он принял решение уйти с занимаемого поста" сообщил журналистам исполняющий обязанности президента АН Грузии Отар Натишвили.

"Несколько дней назад Тавхелидзе срочно вылетел в  Москву в связи с ухудшением состояния здоровья. Его решение уйти с поста президента АН Грузии может быть связанно только с этим", - считает Натишвили.

В то же время в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси выступил бывший депутат парламента Грузии, общественный деятель Гурам Шарадзе, который обвинил председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе и министра образования и науки Александра Ломая в попытке упразднить Академию наук Грузии.

Председателя парламента Грузии Шарадзе обвиняет в искусственном приостановлении финансирования АН Грузии и передаче Академии в подчинение министерству образования и науки Грузии.

Критику Шарадзе в адрес министра образования вызвало заявление о якобы имевшей место продаже расположенного в Москве музея Академии наук Грузии.  "Находящийся в Москве дворец Вахтанга Багратиони никогда не принадлежал музею Академии наук Грузии", - заявляет Шарадзе, в то же время утверждая, что "министр образования Грузии и премьер Зураб Жвания хотят найти основу для того, чтобы разграбить Академию наук и передать ее в чужую собственность".  При этом, по информации Шарадзе, "в этом дворце династии Багратиони в Москве на самом деле живет Зураб Церетели".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей