10 января 2005, 16:08

ООН осуществит на Северном Кавказе программу социально-экономического развития

ООН осуществит на Северном Кавказе новую программу социально-экономического развития региона, сообщает Чечня.free.ru. Программа развития ООН - одно из основных агентств этой международной организации, работающих в РФ. Главное направление деятельности этого агентства связано с содействием социально-экономическому развитию стран, развитию их гражданского общества, демократической системы управления. Прежние и ныне действующие программы агентств ООН, функционирующих в регионе Северного Кавказа, связаны в основном только с оказанием гуманитарной помощи.

Программа социально-экономического развития региона -  новое направление деятельности Программы развития и работы ООН, поскольку постепенно начал осуществляться переход от оказания гуманитарной помощи в Северном Кавказе к содействию его социально-экономическому развитию. Пока проекты Программы развития ООН ограничиваются двумя республиками: Северной Осетией и Ингушетией. Эта организация уже открыла в ноябре свое представительство в столице Северной Осетии Владикавказе. Новая программа только разрабатывается. Идет поиск партнеров, анализ ситуации, планирование работы в области экономического развития и  интеграции беженцев и перемещенных лиц, проживающих на территории этих республик. Программа рассчитана на 3 года. Работа ведется в сотрудничестве с местными органами власти.

Программа развития ООН осуществляет на Северном Кавказе ряд проектов, которые в ближайшем будущем, как ожидается, принесут реальный результат. Они включают в себя ремонт и модернизацию дорог, систем канализации, школьных зданий, парков, игровых площадок, других мест общественного пользования. Благодаря этим  проектам беженцы смогут получить временную работу. На первом этапе будет создано 250 рабочих мест.

Все эти проекты финансируются ООН и правительствами Швеции и Великобритании. Первоначальный бюджет программы в новом году составит 1,5 млн. долларов.

По словам советника по связям с общественностью Программы развития ООН Виктории Зотиковой, представители ее организации надеются, что реализация даже небольших проектов позволит улучшить жизнь простых людей, подтолкнет их к созданию своего бизнеса. Они смогут это сделать путем, например, получения микрокредитов. "Мы будем всячески этому содействовать", - сказала Виктория Зотикова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей