10 января 2005, 16:08

ООН осуществит на Северном Кавказе программу социально-экономического развития

ООН осуществит на Северном Кавказе новую программу социально-экономического развития региона, сообщает Чечня.free.ru. Программа развития ООН - одно из основных агентств этой международной организации, работающих в РФ. Главное направление деятельности этого агентства связано с содействием социально-экономическому развитию стран, развитию их гражданского общества, демократической системы управления. Прежние и ныне действующие программы агентств ООН, функционирующих в регионе Северного Кавказа, связаны в основном только с оказанием гуманитарной помощи.

Программа социально-экономического развития региона -  новое направление деятельности Программы развития и работы ООН, поскольку постепенно начал осуществляться переход от оказания гуманитарной помощи в Северном Кавказе к содействию его социально-экономическому развитию. Пока проекты Программы развития ООН ограничиваются двумя республиками: Северной Осетией и Ингушетией. Эта организация уже открыла в ноябре свое представительство в столице Северной Осетии Владикавказе. Новая программа только разрабатывается. Идет поиск партнеров, анализ ситуации, планирование работы в области экономического развития и  интеграции беженцев и перемещенных лиц, проживающих на территории этих республик. Программа рассчитана на 3 года. Работа ведется в сотрудничестве с местными органами власти.

Программа развития ООН осуществляет на Северном Кавказе ряд проектов, которые в ближайшем будущем, как ожидается, принесут реальный результат. Они включают в себя ремонт и модернизацию дорог, систем канализации, школьных зданий, парков, игровых площадок, других мест общественного пользования. Благодаря этим  проектам беженцы смогут получить временную работу. На первом этапе будет создано 250 рабочих мест.

Все эти проекты финансируются ООН и правительствами Швеции и Великобритании. Первоначальный бюджет программы в новом году составит 1,5 млн. долларов.

По словам советника по связям с общественностью Программы развития ООН Виктории Зотиковой, представители ее организации надеются, что реализация даже небольших проектов позволит улучшить жизнь простых людей, подтолкнет их к созданию своего бизнеса. Они смогут это сделать путем, например, получения микрокредитов. "Мы будем всячески этому содействовать", - сказала Виктория Зотикова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости