10 января 2005, 16:08

ООН осуществит на Северном Кавказе программу социально-экономического развития

ООН осуществит на Северном Кавказе новую программу социально-экономического развития региона, сообщает Чечня.free.ru. Программа развития ООН - одно из основных агентств этой международной организации, работающих в РФ. Главное направление деятельности этого агентства связано с содействием социально-экономическому развитию стран, развитию их гражданского общества, демократической системы управления. Прежние и ныне действующие программы агентств ООН, функционирующих в регионе Северного Кавказа, связаны в основном только с оказанием гуманитарной помощи.

Программа социально-экономического развития региона -  новое направление деятельности Программы развития и работы ООН, поскольку постепенно начал осуществляться переход от оказания гуманитарной помощи в Северном Кавказе к содействию его социально-экономическому развитию. Пока проекты Программы развития ООН ограничиваются двумя республиками: Северной Осетией и Ингушетией. Эта организация уже открыла в ноябре свое представительство в столице Северной Осетии Владикавказе. Новая программа только разрабатывается. Идет поиск партнеров, анализ ситуации, планирование работы в области экономического развития и  интеграции беженцев и перемещенных лиц, проживающих на территории этих республик. Программа рассчитана на 3 года. Работа ведется в сотрудничестве с местными органами власти.

Программа развития ООН осуществляет на Северном Кавказе ряд проектов, которые в ближайшем будущем, как ожидается, принесут реальный результат. Они включают в себя ремонт и модернизацию дорог, систем канализации, школьных зданий, парков, игровых площадок, других мест общественного пользования. Благодаря этим  проектам беженцы смогут получить временную работу. На первом этапе будет создано 250 рабочих мест.

Все эти проекты финансируются ООН и правительствами Швеции и Великобритании. Первоначальный бюджет программы в новом году составит 1,5 млн. долларов.

По словам советника по связям с общественностью Программы развития ООН Виктории Зотиковой, представители ее организации надеются, что реализация даже небольших проектов позволит улучшить жизнь простых людей, подтолкнет их к созданию своего бизнеса. Они смогут это сделать путем, например, получения микрокредитов. "Мы будем всячески этому содействовать", - сказала Виктория Зотикова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей