10 января 2005, 16:08

ООН осуществит на Северном Кавказе программу социально-экономического развития

ООН осуществит на Северном Кавказе новую программу социально-экономического развития региона, сообщает Чечня.free.ru. Программа развития ООН - одно из основных агентств этой международной организации, работающих в РФ. Главное направление деятельности этого агентства связано с содействием социально-экономическому развитию стран, развитию их гражданского общества, демократической системы управления. Прежние и ныне действующие программы агентств ООН, функционирующих в регионе Северного Кавказа, связаны в основном только с оказанием гуманитарной помощи.

Программа социально-экономического развития региона -  новое направление деятельности Программы развития и работы ООН, поскольку постепенно начал осуществляться переход от оказания гуманитарной помощи в Северном Кавказе к содействию его социально-экономическому развитию. Пока проекты Программы развития ООН ограничиваются двумя республиками: Северной Осетией и Ингушетией. Эта организация уже открыла в ноябре свое представительство в столице Северной Осетии Владикавказе. Новая программа только разрабатывается. Идет поиск партнеров, анализ ситуации, планирование работы в области экономического развития и  интеграции беженцев и перемещенных лиц, проживающих на территории этих республик. Программа рассчитана на 3 года. Работа ведется в сотрудничестве с местными органами власти.

Программа развития ООН осуществляет на Северном Кавказе ряд проектов, которые в ближайшем будущем, как ожидается, принесут реальный результат. Они включают в себя ремонт и модернизацию дорог, систем канализации, школьных зданий, парков, игровых площадок, других мест общественного пользования. Благодаря этим  проектам беженцы смогут получить временную работу. На первом этапе будет создано 250 рабочих мест.

Все эти проекты финансируются ООН и правительствами Швеции и Великобритании. Первоначальный бюджет программы в новом году составит 1,5 млн. долларов.

По словам советника по связям с общественностью Программы развития ООН Виктории Зотиковой, представители ее организации надеются, что реализация даже небольших проектов позволит улучшить жизнь простых людей, подтолкнет их к созданию своего бизнеса. Они смогут это сделать путем, например, получения микрокредитов. "Мы будем всячески этому содействовать", - сказала Виктория Зотикова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей