10 января 2005, 15:00

В Южной Осетии увеличились поступления за коммунальные услуги

Исполнился год со дня открытия в Южной Осетии единого расчетно-кассового центра. Директор "Югосетэнерго" Борис Гаглоев дал положительную оценку центра. Он сообщил ИА REGNUM, что поступления за израсходованную электроэнергию и другие коммунальные услуги увеличились в несколько раз. "Подобная практика весьма оправдывает себя, к тому же это удобно", - подчеркнул Борис Гаглоев.

Вместе с тем директор "Югосетэнерго" отметил, что при всех подсчетах расходов предприятия цена 1 киловатта электроэнергии должна составлять 1-1руб.10 коп., в то время как в настоящее время 1 киловатт электроэнергии стоит 80 коп. "Югосетэнерго" хозрасчетное предприятие, которое находится на самообеспечении. Поэтому все более ощущается необходимость поставить вопрос об увеличении оплаты электроэнергии в Южной Осетии", - подчеркнул Гаглоев.

В тоже время, Гаглоев отметил, что согласно распоряжению президента Южной Осетии, цена на электроэнергию остается пока прежней. "Мы учитываем сложные условия, в которых находится население нашей республики. Однако нельзя не отметить, что в Грузии, например, цена 1 киловатта электроэнергии доходит до 2 рублей, хотя уровень жизни в Грузии очень невысокий",- отметил директор "Югосетэнерго". "Я убежден, что превращение "Югосетэнерго" в акционерное предприятие принесет хорошие результаты. К тому же бюджет республики пополнится дополнительными поступлениями. На мой взгляд, это реальный выход из сложившей ситуации",- сказал Борис Гаглоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии