10 января 2005, 14:54

Армения готовится оказать помощь странам Юго-Восточной Азии

Правительство Армении поручило соответствующим ведомствам и министерствам сформировать группы скорой помощи для их отправки в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от разрушительного цунами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Гамлет Гаспарян.

По его словам, сразу же после трагедии МИД Армении направил в Индонезию запрос об отправке туда спасательного отряда УЧС Армении. Однако, отметил споуксмен армянского внешнеполитического ведомства, до сих пор ответа не получено. Гамлет Гаспарян также проинформировал, что в Шри-Ланку планируется отправить электродвижки, медикаменты, палатки. "Армянская церковь индийской Калькутты перечислила $205 тыс. пострадавшим районам, посильную помощь оказывают также представители армянской диаспоры", - заявил он, добавив при этом, что в настоящее время в правительстве Армении обсуждаются пути возможной отправки армянской помощи в пострадавшие районы.

Он также отметил, что среди пострадавших от цунами нет граждан Армении. Однако в списках пропавших без вести числится фамилия армянки из Лос-Анджелеса Армине Геворкян.

В свою очередь, пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве Армении Николай Григорян проинформировал, что в ближайшие дни в Шри-Ланку будет направлена гуманитарная помощь в размере $50 тыс. Он также сообщил, что в Индонезии находится представитель УЧС Армении, который работает вместе с представителями правительства этой страны с целью выяснения перечня необходимых предметов первой необходимости для отправки в эту страну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии