10 января 2005, 14:54

Армения готовится оказать помощь странам Юго-Восточной Азии

Правительство Армении поручило соответствующим ведомствам и министерствам сформировать группы скорой помощи для их отправки в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от разрушительного цунами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Гамлет Гаспарян.

По его словам, сразу же после трагедии МИД Армении направил в Индонезию запрос об отправке туда спасательного отряда УЧС Армении. Однако, отметил споуксмен армянского внешнеполитического ведомства, до сих пор ответа не получено. Гамлет Гаспарян также проинформировал, что в Шри-Ланку планируется отправить электродвижки, медикаменты, палатки. "Армянская церковь индийской Калькутты перечислила $205 тыс. пострадавшим районам, посильную помощь оказывают также представители армянской диаспоры", - заявил он, добавив при этом, что в настоящее время в правительстве Армении обсуждаются пути возможной отправки армянской помощи в пострадавшие районы.

Он также отметил, что среди пострадавших от цунами нет граждан Армении. Однако в списках пропавших без вести числится фамилия армянки из Лос-Анджелеса Армине Геворкян.

В свою очередь, пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве Армении Николай Григорян проинформировал, что в ближайшие дни в Шри-Ланку будет направлена гуманитарная помощь в размере $50 тыс. Он также сообщил, что в Индонезии находится представитель УЧС Армении, который работает вместе с представителями правительства этой страны с целью выяснения перечня необходимых предметов первой необходимости для отправки в эту страну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии