10 января 2005, 14:49

МВД Южной Осетии опровергает обвинение Грузии в покровительстве преступникам

Министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев прокомментировал ИА REGNUM высказывания начальника краевой полиции региона Шида Картли о том, что на территории Южной Осетии скрываются лица, совершившие особо тяжкие преступления. "В правоохранительных органах Грузии есть определенная тенденция преподносить Южную Осетию как некое "криминальное гнездо". Я с уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день ситуация в республике полностью под контролем. МВД справляется с определенными участками по предотвращению тяжких и особо тяжких преступлений. Особое внимание уделяется и общественной безопасности. И если взять статистику совершенных преступлений в Грузии и Южной Осетии, учитывая, что Грузия, конечно же, больше, то все становится на свои места", - подчеркнул министр внутренних дел Южной Осетии.

Роберт Гулиев опроверг информацию о том, что со стороны Южной Осетии не последовало никакой реакции в ответ на предложение Грузии провести совместные операции правоохранительных органов. "Мы готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами и Грузии, и России, т.к. мы против любого проявления преступности", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, что 8 января начальник краевой полиции региона Шида Картли Алеко Сухиташвили сообщил журналистам что, по имеющимся у правоохранительных органов Грузии информации, в Цхинвале скрываются до 30 подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. По словам Сухиташвили, грузинская сторона неоднократно обращалась к властям Южной Осетии с предложениями провести совместные действия против криминальных элементов, однако никакой ответной реакции не последовало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей