10 января 2005, 14:49

МВД Южной Осетии опровергает обвинение Грузии в покровительстве преступникам

Министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев прокомментировал ИА REGNUM высказывания начальника краевой полиции региона Шида Картли о том, что на территории Южной Осетии скрываются лица, совершившие особо тяжкие преступления. "В правоохранительных органах Грузии есть определенная тенденция преподносить Южную Осетию как некое "криминальное гнездо". Я с уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день ситуация в республике полностью под контролем. МВД справляется с определенными участками по предотвращению тяжких и особо тяжких преступлений. Особое внимание уделяется и общественной безопасности. И если взять статистику совершенных преступлений в Грузии и Южной Осетии, учитывая, что Грузия, конечно же, больше, то все становится на свои места", - подчеркнул министр внутренних дел Южной Осетии.

Роберт Гулиев опроверг информацию о том, что со стороны Южной Осетии не последовало никакой реакции в ответ на предложение Грузии провести совместные операции правоохранительных органов. "Мы готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами и Грузии, и России, т.к. мы против любого проявления преступности", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, что 8 января начальник краевой полиции региона Шида Картли Алеко Сухиташвили сообщил журналистам что, по имеющимся у правоохранительных органов Грузии информации, в Цхинвале скрываются до 30 подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. По словам Сухиташвили, грузинская сторона неоднократно обращалась к властям Южной Осетии с предложениями провести совместные действия против криминальных элементов, однако никакой ответной реакции не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости