10 января 2005, 14:49

МВД Южной Осетии опровергает обвинение Грузии в покровительстве преступникам

Министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев прокомментировал ИА REGNUM высказывания начальника краевой полиции региона Шида Картли о том, что на территории Южной Осетии скрываются лица, совершившие особо тяжкие преступления. "В правоохранительных органах Грузии есть определенная тенденция преподносить Южную Осетию как некое "криминальное гнездо". Я с уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день ситуация в республике полностью под контролем. МВД справляется с определенными участками по предотвращению тяжких и особо тяжких преступлений. Особое внимание уделяется и общественной безопасности. И если взять статистику совершенных преступлений в Грузии и Южной Осетии, учитывая, что Грузия, конечно же, больше, то все становится на свои места", - подчеркнул министр внутренних дел Южной Осетии.

Роберт Гулиев опроверг информацию о том, что со стороны Южной Осетии не последовало никакой реакции в ответ на предложение Грузии провести совместные операции правоохранительных органов. "Мы готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами и Грузии, и России, т.к. мы против любого проявления преступности", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, что 8 января начальник краевой полиции региона Шида Картли Алеко Сухиташвили сообщил журналистам что, по имеющимся у правоохранительных органов Грузии информации, в Цхинвале скрываются до 30 подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. По словам Сухиташвили, грузинская сторона неоднократно обращалась к властям Южной Осетии с предложениями провести совместные действия против криминальных элементов, однако никакой ответной реакции не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей