10 января 2005, 14:42

За выходные в Чечне похищены семь человек

В минувшие выходные на территории Чечни похищены несколько местных жителей, в том числе две женщины. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных структурах республики. По словам офицера милиции, похищения людей зафиксированы в Грозном, а также в Шалинском и Надтеречном районах Чечни.

В Грозном вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме захвачены и увезены в неизвестном направлении двое молодых мужчин. Похитители, по словам очевидцев, передвигались на автомашинах без номеров. "В дежурную часть Ленинского РОВД города Грозный обратилась местная жительница, которая сообщила, что четверо неизвестных в камуфлированной одежде и масках, угрожая автоматическим оружием ее соседу Адама Гундаева и находившемуся у него в гостях родственнику, увезли их в неизвестном направлении", - отметил источник РИА "Новости" в МВД Чечни.

В Шалинском районе Чечни похищены четверо человек, в том числе одна женщина и сотрудник милиции.

Еще одна женщина похищена в Надтеречном районе Чечни, в селении Знаменское. В местное РОВД обратился житель Знаменского, который сообщил, трое неизвестных в камуфляже проникли в его дом и, угрожая оружием его жене, частной предпринимательнице, увезли ее в неизвестном направлении.

Третьи сутки также ничего не известно о похищенном в Чечне Ибрагиме Хамурадове. Солист государственного ансамбля "Вайнах" пропал в Грозном в минувшую пятницу.

По словам очевидцев, вооруженные люди остановили его машину, заставили пересесть в свою и увезли в неизвестном направлении. Машину 20-летнему артисту подарил Рамзан Кадыров - за песню о своем погибшем отце.

Как говорит мать похищенного, видимо, это и стало причиной случившегося. На сцене Хамурадов с 10 лет и считается ведущим танцором. Теперь под угрозой срыва зарубежные гастроли ансамбля.

Пока ничего не известно ни о цели похищения, ни о самих преступниках. Розыск артиста ведет МВД Чечни, передает телекомпания НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей