10 января 2005, 14:24

В Чечне милиции сдался боевик, участвовавший в нападении на Ингушетию

В Чечне правоохранительным органам сдался боевик, принимавший участие в нападении на Ингушетию летом 2004 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне, в правоохранительные органы явился с повинной 19-летний житель Сунженского района Чечни, активный участник незаконного вооруженного формирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, боевик признался в том, что являлся участником группы, так называемого Серноводского ваххабитского джамаата, и принимал участие в вооруженной вылазке в Ингушетию 21 июня 2004 года. "Кроме того, бандит рассказал о своем участии в убийстве трех сотрудников милиции на автотрассе "Ростов - Баку" около станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии", - отметили в РОШ.

В настоящее время в отношении боевика сотрудники следственной группы управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе проводят необходимые процессуальные действия, добавил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей