10 января 2005, 14:15

В Азербайджане реализуется проект по повышению профессионализма журналистов

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Зардушт Ализаде сообщил, что готовит новый проект по усовершенствованию профессиональных качеств журналистов для азербайджанских СМИ. По его словам, данный проект предусматривает объединение специально созданной для этих целей газеты и учебного центра. За время учебы журналисты получат дополнительные знания по медиа-праву, экономике и другим предметам. "Но в первую очередь им будет зачитан курс лекций по медиа-праву. Наши молодые представители СМИ не знают многих своих прав", - заявил Ализаде.

Обучение будет проводиться на двух языках - азербайджанском и русском. Кандидаты будут отобраны из числа молодых журналистов, работающих в различных СМИ Азербайджана. За один курс пройдет обучение 6-7 журналистов. По мнению политолога , если удастся обеспечить необходимые компоненты для осуществления данного проекта, то идея окажется весьма полезной для Азербайджана.

Политолог также не исключил того, что если позволят финансы, то к процессу обучения будут привлечены лекторы из ближнего и дальнего зарубежья. Он также отметил, что в данный момент проводятся обсуждения со спонсорскими организациями, и реализация проекта в Азербайджане зависит от того, найдет ли понимание эта идея. "Без финансовой поддержки осуществление этого проекта невозможно. Любые медиа-проекты без спонсорской поддержки обречены на неудачу",- добавил Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей