10 января 2005, 14:15

В Азербайджане реализуется проект по повышению профессионализма журналистов

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Зардушт Ализаде сообщил, что готовит новый проект по усовершенствованию профессиональных качеств журналистов для азербайджанских СМИ. По его словам, данный проект предусматривает объединение специально созданной для этих целей газеты и учебного центра. За время учебы журналисты получат дополнительные знания по медиа-праву, экономике и другим предметам. "Но в первую очередь им будет зачитан курс лекций по медиа-праву. Наши молодые представители СМИ не знают многих своих прав", - заявил Ализаде.

Обучение будет проводиться на двух языках - азербайджанском и русском. Кандидаты будут отобраны из числа молодых журналистов, работающих в различных СМИ Азербайджана. За один курс пройдет обучение 6-7 журналистов. По мнению политолога , если удастся обеспечить необходимые компоненты для осуществления данного проекта, то идея окажется весьма полезной для Азербайджана.

Политолог также не исключил того, что если позволят финансы, то к процессу обучения будут привлечены лекторы из ближнего и дальнего зарубежья. Он также отметил, что в данный момент проводятся обсуждения со спонсорскими организациями, и реализация проекта в Азербайджане зависит от того, найдет ли понимание эта идея. "Без финансовой поддержки осуществление этого проекта невозможно. Любые медиа-проекты без спонсорской поддержки обречены на неудачу",- добавил Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей