10 января 2005, 14:15

В Азербайджане реализуется проект по повышению профессионализма журналистов

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Зардушт Ализаде сообщил, что готовит новый проект по усовершенствованию профессиональных качеств журналистов для азербайджанских СМИ. По его словам, данный проект предусматривает объединение специально созданной для этих целей газеты и учебного центра. За время учебы журналисты получат дополнительные знания по медиа-праву, экономике и другим предметам. "Но в первую очередь им будет зачитан курс лекций по медиа-праву. Наши молодые представители СМИ не знают многих своих прав", - заявил Ализаде.

Обучение будет проводиться на двух языках - азербайджанском и русском. Кандидаты будут отобраны из числа молодых журналистов, работающих в различных СМИ Азербайджана. За один курс пройдет обучение 6-7 журналистов. По мнению политолога , если удастся обеспечить необходимые компоненты для осуществления данного проекта, то идея окажется весьма полезной для Азербайджана.

Политолог также не исключил того, что если позволят финансы, то к процессу обучения будут привлечены лекторы из ближнего и дальнего зарубежья. Он также отметил, что в данный момент проводятся обсуждения со спонсорскими организациями, и реализация проекта в Азербайджане зависит от того, найдет ли понимание эта идея. "Без финансовой поддержки осуществление этого проекта невозможно. Любые медиа-проекты без спонсорской поддержки обречены на неудачу",- добавил Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей