10 января 2005, 14:10

Круглый стол с участием представителей общественности Чечни, России и ПАСЕ пройдет в Москве

Круглый стол с участием представителей общественности Чечни, России и ПАСЕ пройдет в Москве до конца февраля. Об этом сегодня сообщил РИА "Новости" глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев. "Планируется, что круглый стол по Чечне пройдет в Москве до конца февраля этого года", - сказал он.

Идея проведения такого круглого стола с привлечением общественности Чечни, России и ПАСЕ была выдвинута в октябре прошлого года в ходе рассмотрения в рамках осенней сессии Ассамблеи доклада швейцарского парламентария Андреаса Гросса по ситуации в Чечне. Российская делегация поддержала эту инициативу и выдвинула два условия: его участники не должны быть причастны к террористическим организациям и они не должны оспаривать территориальную целостность России.

По словам главы российской делегации в ПАСЕ Константина Косачева, для подготовки круглого стола в рамках политкомитета ассамблеи была создана временная рабочая группа. В ходе первого заседания этой группы стороны обменялись списками возможных участников предстоящей встречи. "Очередное заседание группы пройдет 22 января в Страсбурге", - рассказал Косачев.

Говоря о месте проведения, он отметил, что первоначально было предложено провезти круглый стол в Страсбурге. Госсовет Чечни, со своей стороны, узнав об инициативе, предложил провести встречу в столице Чечни Грозном, но европейские парламентарии, сославшись на вопросы безопасности, отклонили это предложение. В итоге было решено, что встреча пройдет в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии