10 января 2005, 14:10

Круглый стол с участием представителей общественности Чечни, России и ПАСЕ пройдет в Москве

Круглый стол с участием представителей общественности Чечни, России и ПАСЕ пройдет в Москве до конца февраля. Об этом сегодня сообщил РИА "Новости" глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев. "Планируется, что круглый стол по Чечне пройдет в Москве до конца февраля этого года", - сказал он.

Идея проведения такого круглого стола с привлечением общественности Чечни, России и ПАСЕ была выдвинута в октябре прошлого года в ходе рассмотрения в рамках осенней сессии Ассамблеи доклада швейцарского парламентария Андреаса Гросса по ситуации в Чечне. Российская делегация поддержала эту инициативу и выдвинула два условия: его участники не должны быть причастны к террористическим организациям и они не должны оспаривать территориальную целостность России.

По словам главы российской делегации в ПАСЕ Константина Косачева, для подготовки круглого стола в рамках политкомитета ассамблеи была создана временная рабочая группа. В ходе первого заседания этой группы стороны обменялись списками возможных участников предстоящей встречи. "Очередное заседание группы пройдет 22 января в Страсбурге", - рассказал Косачев.

Говоря о месте проведения, он отметил, что первоначально было предложено провезти круглый стол в Страсбурге. Госсовет Чечни, со своей стороны, узнав об инициативе, предложил провести встречу в столице Чечни Грозном, но европейские парламентарии, сославшись на вопросы безопасности, отклонили это предложение. В итоге было решено, что встреча пройдет в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей