10 января 2005, 14:06

В Армении недостаточно хорошо защищены права издателей и авторов

Законодательство Армении недостаточным образом защищает издательское и авторское право. Таковы результаты исследований, проведенных Национальной ассоциацией издателей Армении. На семинаре, посвященном защите имущественных прав автора и смежных прав издателя, председатель ассоциации Ваан Хачатрян заявил, что в действующем Законе "Об авторском праве и смежных правах" права автора и издателя никоим образом не закреплены. Вследствие этого, особенно в последний период, зарегистрированы случаи копирования дизайна книг, переиздания книг других издательств, а также случаи перевода книг без согласования. Кроме того, по словам председателя ассоциации, в беззащитном положении находится и издательское дело, что является следствием отсутствия в Армении закона об издательской деятельности.

В.Хачатрян сообщил, что Национальная ассоциация издателей Армении и общественная организация "Армавтор" подготовили и предлагают внести изменения и дополнения в Закон Армении "Об авторском праве и смежных правах".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей