10 января 2005, 14:06

В Армении недостаточно хорошо защищены права издателей и авторов

Законодательство Армении недостаточным образом защищает издательское и авторское право. Таковы результаты исследований, проведенных Национальной ассоциацией издателей Армении. На семинаре, посвященном защите имущественных прав автора и смежных прав издателя, председатель ассоциации Ваан Хачатрян заявил, что в действующем Законе "Об авторском праве и смежных правах" права автора и издателя никоим образом не закреплены. Вследствие этого, особенно в последний период, зарегистрированы случаи копирования дизайна книг, переиздания книг других издательств, а также случаи перевода книг без согласования. Кроме того, по словам председателя ассоциации, в беззащитном положении находится и издательское дело, что является следствием отсутствия в Армении закона об издательской деятельности.

В.Хачатрян сообщил, что Национальная ассоциация издателей Армении и общественная организация "Армавтор" подготовили и предлагают внести изменения и дополнения в Закон Армении "Об авторском праве и смежных правах".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей