10 января 2005, 14:02

Конфедерация журналистов Азербайджана: ситуация со свободой слова остается критической

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Конфедерации журналистов Азербайджана (КЖА) Азер Хасрет, ситуация со свободой слова в Азербайджане остается критической. "Для удушения оппозиционных и независимых СМИ власти придумывают все новые изощренные методы", - отметил А.Хасрет. "В последнее время к удушителям прессы присоединился и Бакинский метрополитен, который запретил продажу оппозиционных изданий на станциях метро", - отметил А.Хасрет. По его словам, в число "запрещенных" попали газеты: "Азадлыг", "Бакы-хабяр", "Бизим йол" и "Ени Мусават". Хасрет напоминает, что это не первый подобный инцидент между представителями СМИ и бакинским метро. "Бакинский метрополитен - одно из самых людных мест в нашем городе. Большая часть жителей столицы ежедневно пользуется услугами бакинского метро, так что продажа газет здесь идет самым наилучшим образом", - считает А.Хасрет. Глава Конфедерации журналистов Азербайджана считает, что, вводя запрет, власти пытаются в очередной раз нанести удар по финансовому состоянию оппозиционных газет. "Посредством международных организаций мы попытаемся оказать давление и восстановить продажу оппозиционных изданий в бакинском метро", - обещает глава журналистского объединения Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии