10 января 2005, 14:02

Конфедерация журналистов Азербайджана: ситуация со свободой слова остается критической

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Конфедерации журналистов Азербайджана (КЖА) Азер Хасрет, ситуация со свободой слова в Азербайджане остается критической. "Для удушения оппозиционных и независимых СМИ власти придумывают все новые изощренные методы", - отметил А.Хасрет. "В последнее время к удушителям прессы присоединился и Бакинский метрополитен, который запретил продажу оппозиционных изданий на станциях метро", - отметил А.Хасрет. По его словам, в число "запрещенных" попали газеты: "Азадлыг", "Бакы-хабяр", "Бизим йол" и "Ени Мусават". Хасрет напоминает, что это не первый подобный инцидент между представителями СМИ и бакинским метро. "Бакинский метрополитен - одно из самых людных мест в нашем городе. Большая часть жителей столицы ежедневно пользуется услугами бакинского метро, так что продажа газет здесь идет самым наилучшим образом", - считает А.Хасрет. Глава Конфедерации журналистов Азербайджана считает, что, вводя запрет, власти пытаются в очередной раз нанести удар по финансовому состоянию оппозиционных газет. "Посредством международных организаций мы попытаемся оказать давление и восстановить продажу оппозиционных изданий в бакинском метро", - обещает глава журналистского объединения Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии