10 января 2005, 13:47

Члены Союза писателей Армении получат персональные сайты

Союз писателей Армении при содействии фонда "Евразия" приступает к реализации программы по созданию интернет-сайта организации. "У нас хорошая современная литература, - говорит председатель Союз писателей Армении (СПА) Левон Ананян. - Но эти произведения надо переводить, чтобы сделать доступными для зарубежных читателей, проявляющих к ним интерес". До мая 2005 года будут завершены работы по созданию как сайта Союза писателей Армении, так и отдельных сайтов 387 членов СПА, в том числе писателей Нагорного Карабаха. Помимо творческой биографии армянских писателей, на сайтах будут размещены несколько образцов поэзии, прозы и драматургии на армянском, русском и английском языках. Также будут представлены произведения, переведенные на другие языки.

Между тем на днях при содействии культурного союза посольства Исламской Республики Иран в Армении вышла в свет книга, в которой представлено творчество более 60-ти армянских авторов. Она уже получила широкое распространение в Иране. Готовятся к изданию сборники армянской поэзии, прозы и драматургии в переводе на английский язык. Этот проект осуществляется при содействии ереванского офиса Всеармянского благотворительного союза, сообщает газета "Еркир".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей