10 января 2005, 13:41

Избитый в Южной Осетии журналист находится в тяжелом состоянии

Состояние журналиста, избитого 30 декабря в Цхинвальском регионе милиционерами Южной Осетии, по-прежнему остается тяжелым, пишет газета "Ахали таоба".

Руководитель действующей в Цхинвали неправительственной организации "Центр гуманитарных исследований", журналист Алан Парастаев, который был жестоко избит представителями правоохранительных органов Южной Осетии, с диагнозом сотрясение мозга был помещен в больницу. Парастаев до сих пор находится в реанимационном отделении больницы. Как заявляет супруга Алана Парастаева Анна Чочиева, у него поврежден мозг, но в больнице нет соответствующей аппаратуры, позволяющей сделать томографию, чтобы было возможно поставить точный диагноз. Не удается перевезти Парастаева и в столицу Южной Осетии Владикавказ, так как врачи не дают разрешения на транспортировку больного. Как заявили коллеги Парастаева, он требовал от сотрудников осетинских правоохранительных органов пропустить через Цхинвали гуманитарный груз в направлении сел Грузии. В связи с фактом избиения журналиста представители осетинских неправительственных организаций требовали провести срочное расследование и наказать виновных. Министр внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Роберт Гулиев уже издал приказ о начале служебного дознания по факту избиения журналиста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии