10 января 2005, 13:41

Избитый в Южной Осетии журналист находится в тяжелом состоянии

Состояние журналиста, избитого 30 декабря в Цхинвальском регионе милиционерами Южной Осетии, по-прежнему остается тяжелым, пишет газета "Ахали таоба".

Руководитель действующей в Цхинвали неправительственной организации "Центр гуманитарных исследований", журналист Алан Парастаев, который был жестоко избит представителями правоохранительных органов Южной Осетии, с диагнозом сотрясение мозга был помещен в больницу. Парастаев до сих пор находится в реанимационном отделении больницы. Как заявляет супруга Алана Парастаева Анна Чочиева, у него поврежден мозг, но в больнице нет соответствующей аппаратуры, позволяющей сделать томографию, чтобы было возможно поставить точный диагноз. Не удается перевезти Парастаева и в столицу Южной Осетии Владикавказ, так как врачи не дают разрешения на транспортировку больного. Как заявили коллеги Парастаева, он требовал от сотрудников осетинских правоохранительных органов пропустить через Цхинвали гуманитарный груз в направлении сел Грузии. В связи с фактом избиения журналиста представители осетинских неправительственных организаций требовали провести срочное расследование и наказать виновных. Министр внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Роберт Гулиев уже издал приказ о начале служебного дознания по факту избиения журналиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей