10 января 2005, 13:41

Избитый в Южной Осетии журналист находится в тяжелом состоянии

Состояние журналиста, избитого 30 декабря в Цхинвальском регионе милиционерами Южной Осетии, по-прежнему остается тяжелым, пишет газета "Ахали таоба".

Руководитель действующей в Цхинвали неправительственной организации "Центр гуманитарных исследований", журналист Алан Парастаев, который был жестоко избит представителями правоохранительных органов Южной Осетии, с диагнозом сотрясение мозга был помещен в больницу. Парастаев до сих пор находится в реанимационном отделении больницы. Как заявляет супруга Алана Парастаева Анна Чочиева, у него поврежден мозг, но в больнице нет соответствующей аппаратуры, позволяющей сделать томографию, чтобы было возможно поставить точный диагноз. Не удается перевезти Парастаева и в столицу Южной Осетии Владикавказ, так как врачи не дают разрешения на транспортировку больного. Как заявили коллеги Парастаева, он требовал от сотрудников осетинских правоохранительных органов пропустить через Цхинвали гуманитарный груз в направлении сел Грузии. В связи с фактом избиения журналиста представители осетинских неправительственных организаций требовали провести срочное расследование и наказать виновных. Министр внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Роберт Гулиев уже издал приказ о начале служебного дознания по факту избиения журналиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей