10 января 2005, 13:41

Избитый в Южной Осетии журналист находится в тяжелом состоянии

Состояние журналиста, избитого 30 декабря в Цхинвальском регионе милиционерами Южной Осетии, по-прежнему остается тяжелым, пишет газета "Ахали таоба".

Руководитель действующей в Цхинвали неправительственной организации "Центр гуманитарных исследований", журналист Алан Парастаев, который был жестоко избит представителями правоохранительных органов Южной Осетии, с диагнозом сотрясение мозга был помещен в больницу. Парастаев до сих пор находится в реанимационном отделении больницы. Как заявляет супруга Алана Парастаева Анна Чочиева, у него поврежден мозг, но в больнице нет соответствующей аппаратуры, позволяющей сделать томографию, чтобы было возможно поставить точный диагноз. Не удается перевезти Парастаева и в столицу Южной Осетии Владикавказ, так как врачи не дают разрешения на транспортировку больного. Как заявили коллеги Парастаева, он требовал от сотрудников осетинских правоохранительных органов пропустить через Цхинвали гуманитарный груз в направлении сел Грузии. В связи с фактом избиения журналиста представители осетинских неправительственных организаций требовали провести срочное расследование и наказать виновных. Министр внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Роберт Гулиев уже издал приказ о начале служебного дознания по факту избиения журналиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей