10 января 2005, 13:41

Избитый в Южной Осетии журналист находится в тяжелом состоянии

Состояние журналиста, избитого 30 декабря в Цхинвальском регионе милиционерами Южной Осетии, по-прежнему остается тяжелым, пишет газета "Ахали таоба".

Руководитель действующей в Цхинвали неправительственной организации "Центр гуманитарных исследований", журналист Алан Парастаев, который был жестоко избит представителями правоохранительных органов Южной Осетии, с диагнозом сотрясение мозга был помещен в больницу. Парастаев до сих пор находится в реанимационном отделении больницы. Как заявляет супруга Алана Парастаева Анна Чочиева, у него поврежден мозг, но в больнице нет соответствующей аппаратуры, позволяющей сделать томографию, чтобы было возможно поставить точный диагноз. Не удается перевезти Парастаева и в столицу Южной Осетии Владикавказ, так как врачи не дают разрешения на транспортировку больного. Как заявили коллеги Парастаева, он требовал от сотрудников осетинских правоохранительных органов пропустить через Цхинвали гуманитарный груз в направлении сел Грузии. В связи с фактом избиения журналиста представители осетинских неправительственных организаций требовали провести срочное расследование и наказать виновных. Министр внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Роберт Гулиев уже издал приказ о начале служебного дознания по факту избиения журналиста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей