28 января 2005, 15:47

Россия поддерживает призыв ПАСЕ к Грузии

Москва поддерживает призыв ПАСЕ к Грузии урегулировать проблемы Абхазии и Южной Осетии путем переговоров. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом российских СМИ относительно резолюции ПАСЕ о выполнении Грузией обязательств перед Советом Европы. "Поддерживаем призыв ПАСЕ к грузинскому руководству урегулировать проблемы Абхазии и Южной Осетии путем переговоров", - говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что "Россия как непосредственный и активный участник урегулирования грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов продолжит делать все возможное, чтобы приблизить окончательное урегулирование этих проблем в интересах мира и стабильности на Кавказе".

С трибуны ПАСЕ прозвучала и критика грузинских властей за создание "неадекватной модели автономии Аджарии", а фактически - за линию на свертывание автономного статуса этого региона. "Действия Тбилиси в отношении аджарской автономии в значительной мере девальвируют последние грузинские предложения относительно предоставления автономии Южной Осетии", - отмечается в комментарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей