28 января 2005, 15:47

Россия поддерживает призыв ПАСЕ к Грузии

Москва поддерживает призыв ПАСЕ к Грузии урегулировать проблемы Абхазии и Южной Осетии путем переговоров. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом российских СМИ относительно резолюции ПАСЕ о выполнении Грузией обязательств перед Советом Европы. "Поддерживаем призыв ПАСЕ к грузинскому руководству урегулировать проблемы Абхазии и Южной Осетии путем переговоров", - говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что "Россия как непосредственный и активный участник урегулирования грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов продолжит делать все возможное, чтобы приблизить окончательное урегулирование этих проблем в интересах мира и стабильности на Кавказе".

С трибуны ПАСЕ прозвучала и критика грузинских властей за создание "неадекватной модели автономии Аджарии", а фактически - за линию на свертывание автономного статуса этого региона. "Действия Тбилиси в отношении аджарской автономии в значительной мере девальвируют последние грузинские предложения относительно предоставления автономии Южной Осетии", - отмечается в комментарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей