28 января 2005, 12:33

Президент Грузии выразил признательность политикам, выдвинувшим его в лауреаты Нобелевской премии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает свою признательность международным политическим деятелям, выдвинувшим его и Виктора Ющенко на получение Нобелевской премии мира. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

"Выдвижение кандидатур президентов Грузии и Украины на эту номинацию означает поддержку демократических процессов в Грузии и на Украине, а также солидарность с грузинским и украинским народами", - считает Саакашвили. Президент Грузии рассматривает сам факт выдвижения его кандидатуры как большую честь.

Напомним, что сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, а также сенатор-республиканец Джон Маккейн выдвинули президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию мира. Сенаторы направили подписанное ими и датированное 24 января совместное письмо в Нобелевский институт, выдвинув кандидатуры Саакашвили и Ющенко на Нобелевскую премию мира "за их историческую роль в Грузии и на Украине". В письме Клинтон и Маккейн подчеркивают, что Саакашвили и Ющенко "продемонстрировали экстраординарную приверженность миру".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии