28 января 2005, 12:16

Паромное сообщение между Краснодарским краем и Болгарией возобновится

Сегодня завершился рабочий визит в Краснодарский край делегации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Болгария. Цель поездки - подготовка межправительственного соглашения о создании паромной переправы между Россией и Болгарией. Как передает корреспондент ЮФО.RU, в рамках визита прошли переговоры между заместителем министра транспорта Республики Болгария Анелией Крушковой и заместителем главы администрации края Александром Гавриловым.

Паромная переправа существовала между бывшим СССР и Болгарией. Сейчас паромы из России в Болгарию идут, но разгружаются они в украинском порту Ильичевск. Причем, до 80% грузов предназначено для российских получателей и только 20 - для украинских. В октябре прошлого года был подписан российско-болгарский меморандум по выработке решения по организации прямой паромной переправы между Россией и Болгарией. Болгарская делегация в ходе визита побывала в Порт-Кавказе и на стройплощадке нового порта Тамань в районе мыса Железный Рог. Здесь строится современный паромный терминал, который позволит обрабатывать любые грузы, как болгарские для России, так и отечественные, идущие на юг. Интересно, что воссозданная в прошлом году железнодорожная переправа Порт-Кавказ-Порт-Крым, по мнению болгарской стороны, недостаточно экономически выгодна - здесь задействованы суда малой вместимости из-за малых глубин Черного моря в этом районе. Это одна из объективных причин возросшего интереса болгарской стороны к строящемуся новому паромному терминалу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей