28 января 2005, 12:16

Паромное сообщение между Краснодарским краем и Болгарией возобновится

Сегодня завершился рабочий визит в Краснодарский край делегации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Болгария. Цель поездки - подготовка межправительственного соглашения о создании паромной переправы между Россией и Болгарией. Как передает корреспондент ЮФО.RU, в рамках визита прошли переговоры между заместителем министра транспорта Республики Болгария Анелией Крушковой и заместителем главы администрации края Александром Гавриловым.

Паромная переправа существовала между бывшим СССР и Болгарией. Сейчас паромы из России в Болгарию идут, но разгружаются они в украинском порту Ильичевск. Причем, до 80% грузов предназначено для российских получателей и только 20 - для украинских. В октябре прошлого года был подписан российско-болгарский меморандум по выработке решения по организации прямой паромной переправы между Россией и Болгарией. Болгарская делегация в ходе визита побывала в Порт-Кавказе и на стройплощадке нового порта Тамань в районе мыса Железный Рог. Здесь строится современный паромный терминал, который позволит обрабатывать любые грузы, как болгарские для России, так и отечественные, идущие на юг. Интересно, что воссозданная в прошлом году железнодорожная переправа Порт-Кавказ-Порт-Крым, по мнению болгарской стороны, недостаточно экономически выгодна - здесь задействованы суда малой вместимости из-за малых глубин Черного моря в этом районе. Это одна из объективных причин возросшего интереса болгарской стороны к строящемуся новому паромному терминалу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей