28 января 2005, 12:16

Паромное сообщение между Краснодарским краем и Болгарией возобновится

Сегодня завершился рабочий визит в Краснодарский край делегации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Болгария. Цель поездки - подготовка межправительственного соглашения о создании паромной переправы между Россией и Болгарией. Как передает корреспондент ЮФО.RU, в рамках визита прошли переговоры между заместителем министра транспорта Республики Болгария Анелией Крушковой и заместителем главы администрации края Александром Гавриловым.

Паромная переправа существовала между бывшим СССР и Болгарией. Сейчас паромы из России в Болгарию идут, но разгружаются они в украинском порту Ильичевск. Причем, до 80% грузов предназначено для российских получателей и только 20 - для украинских. В октябре прошлого года был подписан российско-болгарский меморандум по выработке решения по организации прямой паромной переправы между Россией и Болгарией. Болгарская делегация в ходе визита побывала в Порт-Кавказе и на стройплощадке нового порта Тамань в районе мыса Железный Рог. Здесь строится современный паромный терминал, который позволит обрабатывать любые грузы, как болгарские для России, так и отечественные, идущие на юг. Интересно, что воссозданная в прошлом году железнодорожная переправа Порт-Кавказ-Порт-Крым, по мнению болгарской стороны, недостаточно экономически выгодна - здесь задействованы суда малой вместимости из-за малых глубин Черного моря в этом районе. Это одна из объективных причин возросшего интереса болгарской стороны к строящемуся новому паромному терминалу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей