28 января 2005, 10:39

В Башкирии проходит акция по сбору литературы для школ Чечни

В Уфе начата очередная акция по сбору учебной и художественной литературы для школ Чечни. Об этом сообщил главный специалист отдела международного и межрегионального сотрудничества Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям Ибрагим Мунаев. По его словам, в начале нынешнего учебного года Управление образования Уфы и Башкирский детский фонд уже направляли в Чечню подобную гуманитарную помощь.

По утверждению руководителя представительства Чечни в Республике Башкортостан Сайдахмада Мусаева, собранные книги планируется доставить в республику до конца учебного года.

Кроме того, сообщил Мунаев,  представительством подготовлена встреча руководства Госсовета Чечни и Парламента Башкирии, которую намечено провести в  Уфе в марте текущего года. На встрече планируется подписание двустороннего Соглашения о дружбе и сотрудничестве двух республик, передает корреспондент ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии