28 января 2005, 10:39

В Башкирии проходит акция по сбору литературы для школ Чечни

В Уфе начата очередная акция по сбору учебной и художественной литературы для школ Чечни. Об этом сообщил главный специалист отдела международного и межрегионального сотрудничества Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям Ибрагим Мунаев. По его словам, в начале нынешнего учебного года Управление образования Уфы и Башкирский детский фонд уже направляли в Чечню подобную гуманитарную помощь.

По утверждению руководителя представительства Чечни в Республике Башкортостан Сайдахмада Мусаева, собранные книги планируется доставить в республику до конца учебного года.

Кроме того, сообщил Мунаев,  представительством подготовлена встреча руководства Госсовета Чечни и Парламента Башкирии, которую намечено провести в  Уфе в марте текущего года. На встрече планируется подписание двустороннего Соглашения о дружбе и сотрудничестве двух республик, передает корреспондент ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей