28 января 2005, 10:39

В Башкирии проходит акция по сбору литературы для школ Чечни

В Уфе начата очередная акция по сбору учебной и художественной литературы для школ Чечни. Об этом сообщил главный специалист отдела международного и межрегионального сотрудничества Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям Ибрагим Мунаев. По его словам, в начале нынешнего учебного года Управление образования Уфы и Башкирский детский фонд уже направляли в Чечню подобную гуманитарную помощь.

По утверждению руководителя представительства Чечни в Республике Башкортостан Сайдахмада Мусаева, собранные книги планируется доставить в республику до конца учебного года.

Кроме того, сообщил Мунаев,  представительством подготовлена встреча руководства Госсовета Чечни и Парламента Башкирии, которую намечено провести в  Уфе в марте текущего года. На встрече планируется подписание двустороннего Соглашения о дружбе и сотрудничестве двух республик, передает корреспондент ЮФО.RU.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости