28 января 2005, 10:39

В Башкирии проходит акция по сбору литературы для школ Чечни

В Уфе начата очередная акция по сбору учебной и художественной литературы для школ Чечни. Об этом сообщил главный специалист отдела международного и межрегионального сотрудничества Министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям Ибрагим Мунаев. По его словам, в начале нынешнего учебного года Управление образования Уфы и Башкирский детский фонд уже направляли в Чечню подобную гуманитарную помощь.

По утверждению руководителя представительства Чечни в Республике Башкортостан Сайдахмада Мусаева, собранные книги планируется доставить в республику до конца учебного года.

Кроме того, сообщил Мунаев,  представительством подготовлена встреча руководства Госсовета Чечни и Парламента Башкирии, которую намечено провести в  Уфе в марте текущего года. На встрече планируется подписание двустороннего Соглашения о дружбе и сотрудничестве двух республик, передает корреспондент ЮФО.RU.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей