28 января 2005, 10:24

В Карачаево-Черкесии утверждена кандидатура председателя правительства республики

Народное Собрание Карачаево-Черкесии утвердило сегодня кандидатуру председателя правительства Алика Карданова.

"Кандидатуру А.Карданова Народное Собрание утвердило практически единогласно. Из присутствующих только четверо депутатов проголосовали против, двое воздержались. Остальные проголосовали "за" и сказали, что претензий к этой кандидатуре у них нет", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" начальник информационно-аналитического управления администрации президента КЧР Фатима Чекунова.

Она отметила, что теперь формирование правительства республики "пойдет полным ходом", так как согласно законодательству республики формирование кабинета министров проводится без согласования с Народным Собранием.

Ранее сообщалось, что новое правительство Карачаево-Черкесии планируется сформировать 28 января нынешнего года.

"На сессии парламента республики 28 января будет представлен в качестве председателя исполняющий обязанности главы правительства Алик Карданов и, соответственно, будет сформировано непосредственно само правительство", - сказал президент республики Мустафа Батдыев.

Комментируя решение об отставке правительства, глава Карачаево-Черкесии отметил, что "в деятельности предыдущего состава правительства не все устраивало, хотя и нельзя сказать, что оно уж совсем из рук вон плохо работало".

Мустафа Батдыев также специальным приказом сократил численность президентской администрации на 35%. По сообщению информационно - аналитического управления администрации президента КЧР сделано это вслед за роспуском правительства с целью  " структурно функциональной оптимизации и повышения эффективности обеспечения деятельности президентской администрации".

Как передает корреспондент ЮФО.RU, помимо этого упразднен аппарат правительства республики, его функции передали в президентскую администрацию. На очереди - аппараты местных администраций. Там сокращение предстоит на 20%. Распоряжением Президента КЧР утверждена  комиссия по "подготовке предложений по оптимизации структуры министерств и ведомств городских и районных администраций".

Напомним, что президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев отправил 19 января в отставку республиканское правительство в полном составе. Одновременно от должности председателя правительства республики был освобожден Руслан Казаноков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей