28 января 2005, 10:24

В Карачаево-Черкесии утверждена кандидатура председателя правительства республики

Народное Собрание Карачаево-Черкесии утвердило сегодня кандидатуру председателя правительства Алика Карданова.

"Кандидатуру А.Карданова Народное Собрание утвердило практически единогласно. Из присутствующих только четверо депутатов проголосовали против, двое воздержались. Остальные проголосовали "за" и сказали, что претензий к этой кандидатуре у них нет", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" начальник информационно-аналитического управления администрации президента КЧР Фатима Чекунова.

Она отметила, что теперь формирование правительства республики "пойдет полным ходом", так как согласно законодательству республики формирование кабинета министров проводится без согласования с Народным Собранием.

Ранее сообщалось, что новое правительство Карачаево-Черкесии планируется сформировать 28 января нынешнего года.

"На сессии парламента республики 28 января будет представлен в качестве председателя исполняющий обязанности главы правительства Алик Карданов и, соответственно, будет сформировано непосредственно само правительство", - сказал президент республики Мустафа Батдыев.

Комментируя решение об отставке правительства, глава Карачаево-Черкесии отметил, что "в деятельности предыдущего состава правительства не все устраивало, хотя и нельзя сказать, что оно уж совсем из рук вон плохо работало".

Мустафа Батдыев также специальным приказом сократил численность президентской администрации на 35%. По сообщению информационно - аналитического управления администрации президента КЧР сделано это вслед за роспуском правительства с целью  " структурно функциональной оптимизации и повышения эффективности обеспечения деятельности президентской администрации".

Как передает корреспондент ЮФО.RU, помимо этого упразднен аппарат правительства республики, его функции передали в президентскую администрацию. На очереди - аппараты местных администраций. Там сокращение предстоит на 20%. Распоряжением Президента КЧР утверждена  комиссия по "подготовке предложений по оптимизации структуры министерств и ведомств городских и районных администраций".

Напомним, что президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев отправил 19 января в отставку республиканское правительство в полном составе. Одновременно от должности председателя правительства республики был освобожден Руслан Казаноков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей