28 января 2005, 09:52

Родственники погибших в Чечне омоновцев выйдут на Красную площадь

Родственники подмосковных омоновцев, погибших в Чечне в 2000-ом году, намерены выйти на Красную площадь и сложить награды своих родных на брусчатку, передает "Эхо Москвы".

Это произойдет в том случае, если президент Путин никак не отреагирует на их открытое письмо. В нем они просят главу государства взять расследование обстоятельств гибели своих близких под личный контроль.

Родственники погибших омоновцев обратились к российскому президенту и к полпреду президента в Южном федеральном округе. "Мы до сих пор не знаем правдивой картины", - говорится в письме. По мнению авторов письма, прокуратура умышленно затягивает разбирательство, чтобы дождаться истечения срока давности преступления и уже по установленным процессуальным нормам закрыть дело. В конце письма содержится обращение к Владимиру Путину с просьбой взять дело под свой контроль.

Напомним, что в 2000 году колонна Сергиево-Посадского ОМОНа попала в засаду недалеко от Грозного. В результате 20 милиционеров погибли. Виновными были признаны генерал-майор Фадеев и полковник Михаил Левченко, по мнению следствия, не обеспечившие безопасность колонны. Их осудили на 4 года, но затем освободили по амнистии. Родственники погибших остались недовольны приговором, не поверив в виновность офицеров. Не найдя ответа в прокуратуре, они и обратились к властям. В том случае, если просьбы останутся без ответа, родственники погибших милиционеров готовы прийти на Красную площадь и сложить ордена своих родных на брусчатку.

Один орден погибшего омоновца уже был отправлен в Кремль. Это сделал неделю назад отец бойца подольского ОМОНа, также погибшего в Чечне. Однако посылка до Кремля не дошла и была возвращена отправителю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии