28 января 2005, 09:52

Родственники погибших в Чечне омоновцев выйдут на Красную площадь

Родственники подмосковных омоновцев, погибших в Чечне в 2000-ом году, намерены выйти на Красную площадь и сложить награды своих родных на брусчатку, передает "Эхо Москвы".

Это произойдет в том случае, если президент Путин никак не отреагирует на их открытое письмо. В нем они просят главу государства взять расследование обстоятельств гибели своих близких под личный контроль.

Родственники погибших омоновцев обратились к российскому президенту и к полпреду президента в Южном федеральном округе. "Мы до сих пор не знаем правдивой картины", - говорится в письме. По мнению авторов письма, прокуратура умышленно затягивает разбирательство, чтобы дождаться истечения срока давности преступления и уже по установленным процессуальным нормам закрыть дело. В конце письма содержится обращение к Владимиру Путину с просьбой взять дело под свой контроль.

Напомним, что в 2000 году колонна Сергиево-Посадского ОМОНа попала в засаду недалеко от Грозного. В результате 20 милиционеров погибли. Виновными были признаны генерал-майор Фадеев и полковник Михаил Левченко, по мнению следствия, не обеспечившие безопасность колонны. Их осудили на 4 года, но затем освободили по амнистии. Родственники погибших остались недовольны приговором, не поверив в виновность офицеров. Не найдя ответа в прокуратуре, они и обратились к властям. В том случае, если просьбы останутся без ответа, родственники погибших милиционеров готовы прийти на Красную площадь и сложить ордена своих родных на брусчатку.

Один орден погибшего омоновца уже был отправлен в Кремль. Это сделал неделю назад отец бойца подольского ОМОНа, также погибшего в Чечне. Однако посылка до Кремля не дошла и была возвращена отправителю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей