28 января 2005, 09:45

Установлены личности убитых в Кабардино-Балкарии боевиков

Установлены личности экстремистов, уничтоженных в ходе спецоперации вчера, 27 января, в Нальчике, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в МВД Кабардино-Балкарии.

Среди уничтоженных в Нальчике в доме по улице Северная, экстремистов - эмир джамаата "Ярмук" Муслим Атаев, мусульманское имя "Сейфулла", 1974 г.р., его заместитель - Ильяс Бичекуев, мусульманское имя "Салахутдин", 1976 г.р., а также Бузджигит Атмурзаев, мусульманское имя "Абдурахман", 1976. г.р. Все трое - жители села Кенделен Кабардино-Балкарии.

Вместе с ними были убиты четыре женщины. Среди них - жена М.Атаева -Саккинат Кациева, 1974 г.р., жена Б.Атмурзаева - жительница Нальчика Олеся Трунова, еще одна жительница Нальчика Жаниста Байказиева, 1978 г.р. "Все они считались ярыми сторонницами ваххабизма", - отметил источник.

В Нальчике, после завершения спецоперации по уничтожению боевиков из группировки "Ярмук", в оперативном штабе   состоялась пресс-конференция, передает корреспондент ЮФО.RU.

На вопросы журналистов ответили заместитель Генерального прокурора РФ в ЮФО Николай Шепель, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев и министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов. Еделев сообщил, что  "со стороны федеральных сил два сотрудника ранены, они госпитализированы, их жизни ничего не угрожает".

Аркадий Еделев также поблагодарил жителей дома N19 по улице Северная за понимание и сдержанность, проявленные в ходе операции. Шепель сообщил, что "по данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по трем статьям - создание незаконного вооруженного формирования, незаконное приобретение и хранение оружия и нападение на представителей власти".

Николай Шепель также сказал, что в данное время генпрокуратура совместно с ФСБ занимается расследованием уголовного дела по нападению на дежурную часть службы наркоконтроля в декабре.

Рассматривается версия о причастности Муслима Атаева  к этому громкому делу. О необходимости задействовать в операции большое количество силовиков рассказал министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов. Он отметил,  что "указом Президента РФ создана оперативная группа по поддержанию порядка на Северном Кавказе. Этот резерв и был задействован в данной силовой операции". Шепель и Шогенов опровергли информацию о том, что среди блокированных боевиков находился ребенок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей