27 января 2005, 20:37

2005 год объявлен Годом России в Армении

2005 год объявлен Годом России в Армении. В области международного сотрудничества России в последнее время практика проведения сезонов и месячников национальных культур и искусства расширяется организацией "национальных годов".

Как сообщили ИА REGNUM в Посольстве Российской Федерации в Республике Армения, в программе Года широко представлены акции в области культуры, торгово-экономических отношений, образования, науки, информации, спорта, обменов по линии общественных организаций. В рамках Года намечается организация торгово-промышленных выставок и ярмарок, распространение лучшего опыта взаимодействия хозяйствующих субъектов двух стран, расширение обмена экономической информацией, проведение научно-практических конференций по различным проблемам двустороннего и регионального экономического сотрудничества.

В сфере культуры в рамках Года предполагается ознакомление армянской общественности с лучшими творческими коллективами России, достижениями русской музыкальной, театральной и художественной школ, современных мастеров искусства России, в том числе кино и телевидения. Намечается организация встреч "по интересам" литераторов, деятелей театра, кино и других областей творчества. Планируется участие в культурных акциях Года России таких всемирно известных коллективов, как балетная труппа Большого театра России, Национальный филармонический оркестр России, Московский художественный театр им. А. П. Чехова, Государственный центральный театр кукол им. С. Образцова, Академический ансамбль Российской армии им. А. Александрова. Предполагается провести Неделю российского кино, выставки современного искусства, фотовыставки.

В области образования и науки планируются мероприятия, содействующие расширению межвузовских контактов двух стран, подготовке и переподготовке кадров, стимулирующие научные обмены и акции, направленные на укрепление позиций русского языка в Армении. Программу Года в этой сфере могут выгодно дополнить мероприятия по линии национальных академий наук России и Армении, в частности, различные форумы по приоритетным темам совместных научных исследований.

Проведение национальных годов строится на принципе взаимности, предполагает организацию "ответных годов". Поэтому логическим продолжением Года России в Армении станет Год Армении в России в 2006 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей