27 января 2005, 20:28

Суд над жителем Северной Осетии Виталием Калоевым ожидается осенью этого года

Суд над Виталием Калоевым, обвиняемым в убийстве диспетчера швейцарской компании "SkyGuide", предположительно, состоится осенью этого года, об этом РИА "Новости" сообщила руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова.

По ее словам, Калоев прошел все назначенные психоэкспертизы и был признан вменяемым.

Хабалова также сообщила, что вопрос о переводе Виталия Калоева из госпиталя в следственный изолятор будет рассматриваться в марте. Сейчас Калоев находится под охраной в одной из психиатрических клиник в пригороде Цюриха.

Она также подчеркнула, что органы республиканской власти намерены и дальше принимать самое действенное участие в судьбе Калоева.

"После трагедии 1 сентября проблемы Беслана вышли на первый план, но тем не менее мы следим за всем, что происходит с Виталием Калоевым", - сказала она.

24 и 25 января в Цюрихе с Виталием Калоевым встречались его старший брат Юрий Калоев и Председатель Парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Житель Северной Осетии Виталий Калоев обвиняется швейцарской прокуратурой в убийстве диспетчера SkyGuide Питера Нильсена.

Семья Калоева - супруга и двое детей - погибли при столкновении самолетов Ту-154 "Башкирских авиалиний" и "Боинга-757" компании DHL в воздушном пространстве Германии. По одной из версий, столкновение произошло из-за неправильных указаний авиадиспетчера SkyGuide. Нильсен был убит 24 февраля 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей