27 января 2005, 20:05

Мероприятия в поддержку закона о монетизации льгот прошли в Ставропольском крае

26-27 января в ряде городов и районов Ставропольского края прошли санкционированные мероприятия (собрания, встречи, митинги) в поддержку закона о т.н. "монетизации" льгот.

Около 500 льготников Ставрополя вышли сегодня в 11 часов на Крепостную гору для проведения митинга в поддержку закона о замене льгот денежными компенсациями. Организаторами выступило краевое отделение Социал-демократической партии. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в Совете Безопасности Ставропольского края, люди обращаются к краевым властям с требованием навести порядок при выплате компенсаций взамен льгот. Этот митинг явился продолжением выступлений льготников в поддержку закона о замене льгот, которые начались накануне, 26 января.

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, во Дворце культуры села Александровского Александровского района по инициативе районного Совета ветеранов состоялось собрание пенсионеров, ветеранов войны и труда, тружеников тыла (85 человек), на котором была одобрена замена натуральных льгот денежными компенсациями. Вместе с тем были высказаны следующие пожелания: проводить регулярные индексации денежных выплат, возможность получать льготные лекарственные препараты в поселковых аптеках, предусмотреть льготное обеспечение спецавтотранспортом и инвалидными колясками инвалидов Великой отечественной войны.

В Доме культуры села Бурлацкого Благодарненского района собрались 150 жителей села, в основном пенсионеры, ветераны войны и труда, инвалиды. Перед собравшимися выступил с разъяснениями основных положений закона депутат Государственной Думы России Павел Воронин. Новый порядок обеспечения льгот в целом был селянами одобрен, так как натуральными льготами большинство из них не пользовались ранее.

В городе Буденновске в зале заседании администрации города состоялась встреча пенсионеров, ветеранского актива города, представители региональных отделений политических партий ("АПР", "ЛДПР", "КПРФ", "Единая Россия"), всего около 350 человек, с депутатом Государственной Думы России Александром Ищенко.

Депутат разъяснил пожилым людям цель и основные положения нового федерального закона, регламентирующего замену натуральных льгот денежными компенсациями, новый порядок денежных выплат.

Горожане поддержали "монетизацию" льгот, поскольку, ранее не использовали большинство из них. На площади села Архангельского Буденновского района собрались на митинг около 450 сельских жителей, пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны. На плакатах митингующих были лозунги следующего содержания: "Лучше деньги в руки, чем льготы!", "Мы за деньги!".

В Доме культуры села Новоселицкого Новоселицкого района по инициативе сельского Совета ветеранов состоялся сход граждан: пенсионеров, ветеранов, инвалидов (около250 человек). В сходе приняли участие специалисты органов социальной защиты населения, территориального фонда социального страхования, управления Пенсионного фонда России по Новоселицкому району, которые выступили с подробной информацией о льготах.

В городе Минеральные Воды Минераловодского района по инициативе и в помещении городского отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" состоялось собрание городского партактива с участием горожан-пенсионеров (50 человек). Большинство собравшихся высказывались в поддержку замены натуральных льгот денежными выплатами.

В городе Кисловодске в культурном центре "Дружба" по инициативе городского отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" собралось около 200 человек, в основном людей пенсионного возраста, инвалидов, ветеранов войны и труда. Собравшимися высказывались различные мнения о "монетизации" льгот,  в основном положительного характера.

В администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края также прошло собрание пенсионеров, ветеранов и инвалидов (103 человека). В собрании приняли участие и выступили с разъяснениями о мерах, предпринимаемых краевыми властями, по решению спорных вопросов реформы льгот, представители муниципальной власти, руководители предприятий и организаций района. После полученных исчерпывающих разъяснений селяне высказали единодушное одобрение закона и выразили надежду на четкое его выполнение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей