27 января 2005, 19:02

Госсовет Адыгеи рекомендовал депутатам приостановить действие постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ

Такое решение было вызвано акцией протеста, которая прошла сегодня в Майкопе. Как передает корреспондент ЮФО.RU, на сегодняшнюю 48 сессию Госсовета - Хасэ Адыгеи депутатам удалось попасть, протиснувшись сквозь толпу митингующих.

Собравшиеся на акцию протеста требовали вернуть льготный проезд на транспорте и отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ. В связи с этим Госсовет - Хасэ Адыгеи внес изменение в повестку дня: парламентский час, на котором планировалось рассмотреть ход реализации закона N 122 и ситуацию, связанную с повышением тарифов на услуги ЖКХ, перенесен с 20 позиции на первую.

На парламентский час были приглашены представители митингующих. Заместитель министра труда и социального развития республики Валерий Мешковский сообщил, что координационный совет Адыгеи по реализации закона N 122, который провел заседание накануне, предложил сохранить натуральные льготы на проезд еще на 2 месяца. Но, как отметил лидер митингующих - председатель Союза рабочих Майкопа Валентин Мельников, больше всего вопросов у населения вызывает не закон о монетизации льгот, а повышение тарифов на услуги ЖКХ.

В итоге дискуссии Госсовет - Хасэ РА принял постановление, в котором парламент республики рекомендует Совету народных депутатов столицы Адыгеи приостановить действие постановления о повышении тарифов, еще раз проверить обоснованность их повышения. Кроме того, депутаты намерены просить президента Адыгеи разобраться в ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей