27 января 2005, 19:02

Госсовет Адыгеи рекомендовал депутатам приостановить действие постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ

Такое решение было вызвано акцией протеста, которая прошла сегодня в Майкопе. Как передает корреспондент ЮФО.RU, на сегодняшнюю 48 сессию Госсовета - Хасэ Адыгеи депутатам удалось попасть, протиснувшись сквозь толпу митингующих.

Собравшиеся на акцию протеста требовали вернуть льготный проезд на транспорте и отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ. В связи с этим Госсовет - Хасэ Адыгеи внес изменение в повестку дня: парламентский час, на котором планировалось рассмотреть ход реализации закона N 122 и ситуацию, связанную с повышением тарифов на услуги ЖКХ, перенесен с 20 позиции на первую.

На парламентский час были приглашены представители митингующих. Заместитель министра труда и социального развития республики Валерий Мешковский сообщил, что координационный совет Адыгеи по реализации закона N 122, который провел заседание накануне, предложил сохранить натуральные льготы на проезд еще на 2 месяца. Но, как отметил лидер митингующих - председатель Союза рабочих Майкопа Валентин Мельников, больше всего вопросов у населения вызывает не закон о монетизации льгот, а повышение тарифов на услуги ЖКХ.

В итоге дискуссии Госсовет - Хасэ РА принял постановление, в котором парламент республики рекомендует Совету народных депутатов столицы Адыгеи приостановить действие постановления о повышении тарифов, еще раз проверить обоснованность их повышения. Кроме того, депутаты намерены просить президента Адыгеи разобраться в ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей