27 января 2005, 18:31

В Кабардино-Балкарии подводят итоги штурма дома, занятого боевиками джамаата "Ярмук"

Корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, весь день проведшая на месте спецоперации по уничтожению группы боевиков в Нальчике, сообщает подробности штурма.

Боевики, начиная с девяти часов утра, когда раздались первые взрывы, периодически вели отчаянный огонь. Примерно в десять утра бойцами спецназа была выбита дверь квартиры на четвертом этаже и в квартиру брошены гранаты, после чего в квартире вспыхнул пожар. По некоторым сведениям, в этот момент погибли двое из находившихся там женщин. Примерно около тринадцати часов боевики последний раз вели сильный обстрел, потом только время от времени раздавались взрывы. В 15 часов было объявлено о завершении операции.

После этого тут же, возле дома, состоялась пресс-конференция, на которой заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев сообщил журналистам, что спецоперация по ликвидации группы боевиков успешно завершена. Он сказал, что группу боевиков под руководством Муслима Аттаева удалось "вывести из лесных массивов". С членами экстремистского джамаата "Ярмук" велись переговоры о сдаче, о выводе из помещения находившихся там женщин, но безуспешно. Еделев сказал, что женщины оказались шахидками, они вели огонь из автоматов. Всего уничтожено семь боевиков. Опознан труп только Муслима Аттаева.

Среди сотрудников МВД Кабардино-Балкарии есть двое раненых, но их жизни ничего не угрожает.

Ранее поступали сведения, что в квартире есть и трехлетний ребенок Аттаева, но замминистра эту информацию опроверг. Всего в квартире было трое мужчин и семь женщин. В результате операции пятиэтажный дом пришел в негодность. Жильцов отселят во временное жилье, до предоставления им новых квартир.

Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Проверяется причастность убитых к нападению на здание управления Госнаркоконтроля.

По последней информации на улицах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика спокойно, но в некоторых балкарских селах усилены меры безопасности.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей