27 января 2005, 18:00

Русское население Карачаево-Черкесии заявляет о посягательстве на честь и достоинство

Группа жителей поселка Медногорский Урупского района Карачаево-Черкесии обратилась в Региональное общественное движение "Русь" с просьбой о помощи. Они возмущены тем, что в последнее время в их районе обострилась криминогенная обстановка. Резко увеличилось количество насильственных действий и преступлений против личности в отношении русских, большинство из которых в итоге оказываются не раскрытыми или безнаказанными. В обращении говорится, что чашу народного терпения переполнило то, что задержанные преступники, зверски изнасиловавшие несовершеннолетнюю девочку, оказались на свободе. Более того, сейчас они угрожают расправой и местью пострадавшей семье.

Обсудив это обращение, президиум движения "Русь" сделало заявление в адрес президента Карачаево-Черкесии, прокуратуры и МВД республики с требованием принять необходимые меры по защите русских людей проживающих в Урупском районе, привлечь к ответственности лиц, совершивших преступление и провести служебное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов района, которые выпустили на свободу преступников.

Преступление в Медногорском произошло две недели назад. Четверо жителей Урупского района изнасиловали несовершеннолетнюю девочку, в результате чего она чуть не погибла. Правоохранительными органами района были установлены лица совершившие преступление. Ими оказались Тимур Алиев, Магамед Узденов, Артур Джашеев и Арсен Семенов. Двое из них были задержаны. Алиев и Джашеев - объявлены в розыск. Об этом, 21 января в эфире местного телевидения сообщил прокурор Урупского района Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев. Он также заявил, что собрано достаточно материалов для того, чтобы это преступление было полностью раскрыто, и виновные предстали перед судом. Однако спустя несколько дней задержанные были отпущены на свободу.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей