27 января 2005, 18:00

Русское население Карачаево-Черкесии заявляет о посягательстве на честь и достоинство

Группа жителей поселка Медногорский Урупского района Карачаево-Черкесии обратилась в Региональное общественное движение "Русь" с просьбой о помощи. Они возмущены тем, что в последнее время в их районе обострилась криминогенная обстановка. Резко увеличилось количество насильственных действий и преступлений против личности в отношении русских, большинство из которых в итоге оказываются не раскрытыми или безнаказанными. В обращении говорится, что чашу народного терпения переполнило то, что задержанные преступники, зверски изнасиловавшие несовершеннолетнюю девочку, оказались на свободе. Более того, сейчас они угрожают расправой и местью пострадавшей семье.

Обсудив это обращение, президиум движения "Русь" сделало заявление в адрес президента Карачаево-Черкесии, прокуратуры и МВД республики с требованием принять необходимые меры по защите русских людей проживающих в Урупском районе, привлечь к ответственности лиц, совершивших преступление и провести служебное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов района, которые выпустили на свободу преступников.

Преступление в Медногорском произошло две недели назад. Четверо жителей Урупского района изнасиловали несовершеннолетнюю девочку, в результате чего она чуть не погибла. Правоохранительными органами района были установлены лица совершившие преступление. Ими оказались Тимур Алиев, Магамед Узденов, Артур Джашеев и Арсен Семенов. Двое из них были задержаны. Алиев и Джашеев - объявлены в розыск. Об этом, 21 января в эфире местного телевидения сообщил прокурор Урупского района Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев. Он также заявил, что собрано достаточно материалов для того, чтобы это преступление было полностью раскрыто, и виновные предстали перед судом. Однако спустя несколько дней задержанные были отпущены на свободу.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей