27 января 2005, 13:51

Азербайджанская община Нагорного Карабаха выступает за диалог с армянской общиной республики

Азербайджанская община Нагорного Карабаха готова начать переговоры с армянской общиной в рамках резолюции, принятой на днях Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов, телеканалу ATV."В любое время согласно формату Минской группы ОБСЕ мы готовы провести переговоры на равных правах с армянами", - сказал Н.Бахманов. Он обратил внимание на то, что и в формате Минской группы ОБСЕ, принятом в 1992 году в Хельсинки, планируется участие азербайджанской и армянской общин как заинтересованных сторон. "Азербайджанская община осознает, что если, в конце концов, мы должны жить в Нагорном Карабахе вместе с армянским населением, то мы должны вести и диалог", - сказал Н.Бахманов.

Касаясь резолюции ПАСЕ, он сообщил, что документ приемлем для Азербайджана. В резолюции содержится требование активности от сопредседателей Минской группы, и это создает определенные надежды на мир. По его мнению, для исполнения резолюции должны последовать и изменения в позиции стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. В то же время азербайджанская община Нагорного Карабаха считает, что Азербайджан должен добиться подготовки второй резолюции против Армении, сказал Н.Бахманов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей