27 января 2005, 13:19

В Армении партия "Права человека и демократия" создаст совет по борьбе с коррупцией

Партия "Права человека и демократия" собирается создать в Армении общественно-политического совет по борьбе с политической коррупцией. Об этом говорится в заявлении партии, в котором звучит призыв ко всем заинтересованным политическим и общественным организациям принять участие в работе по формированию совета. Партия объясняет свою инициативу тем, что борьба с коррупцией в Армении носит формальный характер. А именно эта борьба ограничивается документом под названием "Антикоррупционная стратегия и программа мероприятий по ее осуществлению". Между тем, этот документ был принят без активного участия общественных организаций. В заявлении также подвергнут острой критике совет по борьбе с коррупцией, действующий при президенте. "Совет превратил свою деятельность в "фарс", стимулируя дальнейшее развитие коррупции в Армении. За полгода своего существования этот совет не зафиксировал никакого результата, исказил понятие "коррупция", ограничив злоупотребление служебным положением и проявлениями взяточничества, в том числе, в негосударственном секторе, воздержался от предусмотренного самой программой мониторинга коррупции "в верхах". Согласно заявлению, борьбу с коррупцией в первую очередь должны возглавить гражданские политические субъекты, которые должны бороться "с краеугольным камнем этого явления - политической коррупцией".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей