27 января 2005, 13:19

В Армении партия "Права человека и демократия" создаст совет по борьбе с коррупцией

Партия "Права человека и демократия" собирается создать в Армении общественно-политического совет по борьбе с политической коррупцией. Об этом говорится в заявлении партии, в котором звучит призыв ко всем заинтересованным политическим и общественным организациям принять участие в работе по формированию совета. Партия объясняет свою инициативу тем, что борьба с коррупцией в Армении носит формальный характер. А именно эта борьба ограничивается документом под названием "Антикоррупционная стратегия и программа мероприятий по ее осуществлению". Между тем, этот документ был принят без активного участия общественных организаций. В заявлении также подвергнут острой критике совет по борьбе с коррупцией, действующий при президенте. "Совет превратил свою деятельность в "фарс", стимулируя дальнейшее развитие коррупции в Армении. За полгода своего существования этот совет не зафиксировал никакого результата, исказил понятие "коррупция", ограничив злоупотребление служебным положением и проявлениями взяточничества, в том числе, в негосударственном секторе, воздержался от предусмотренного самой программой мониторинга коррупции "в верхах". Согласно заявлению, борьбу с коррупцией в первую очередь должны возглавить гражданские политические субъекты, которые должны бороться "с краеугольным камнем этого явления - политической коррупцией".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей