27 января 2005, 13:19

В Армении партия "Права человека и демократия" создаст совет по борьбе с коррупцией

Партия "Права человека и демократия" собирается создать в Армении общественно-политического совет по борьбе с политической коррупцией. Об этом говорится в заявлении партии, в котором звучит призыв ко всем заинтересованным политическим и общественным организациям принять участие в работе по формированию совета. Партия объясняет свою инициативу тем, что борьба с коррупцией в Армении носит формальный характер. А именно эта борьба ограничивается документом под названием "Антикоррупционная стратегия и программа мероприятий по ее осуществлению". Между тем, этот документ был принят без активного участия общественных организаций. В заявлении также подвергнут острой критике совет по борьбе с коррупцией, действующий при президенте. "Совет превратил свою деятельность в "фарс", стимулируя дальнейшее развитие коррупции в Армении. За полгода своего существования этот совет не зафиксировал никакого результата, исказил понятие "коррупция", ограничив злоупотребление служебным положением и проявлениями взяточничества, в том числе, в негосударственном секторе, воздержался от предусмотренного самой программой мониторинга коррупции "в верхах". Согласно заявлению, борьбу с коррупцией в первую очередь должны возглавить гражданские политические субъекты, которые должны бороться "с краеугольным камнем этого явления - политической коррупцией".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии