27 января 2005, 11:08

В Волгоградской области дезертировали 22 военнослужащих

В Волгоградской области сегодня началась широкомасштабная операция по розыску военнослужащих, самовольно оставивших части, передает РИА "Новости".

Как сообщил военный комиссар Волгоградской области Александр Третьяков, в течение января-февраля будут разыскиваться 22 жителя региона, которые самовольно покинули свои подразделения.

В акции задействованы не только сотрудники военкоматов и военной прокуратуры, но и сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области.

По словам Третьякова, главная цель операции - дать возможность военнослужащим самим вернуться в части и рассказать о своих проблемах командирам. "Причины по которым вы оставили часть, должны узнать ваши командиры, чтобы своевременно принять правильное решение. Вопросы перевода в другую часть, решение семейных и домашних проблем можно решить только с вашим участием", - говорится в официальном обращении военкома.

По его словам, военнослужащие, решившие вернуться в часть, должны обращаться в военный комиссариат Волгоградской области, военную прокуратуру, комендатуру или в комитет солдатских матерей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей