27 января 2005, 11:08

В Волгоградской области дезертировали 22 военнослужащих

В Волгоградской области сегодня началась широкомасштабная операция по розыску военнослужащих, самовольно оставивших части, передает РИА "Новости".

Как сообщил военный комиссар Волгоградской области Александр Третьяков, в течение января-февраля будут разыскиваться 22 жителя региона, которые самовольно покинули свои подразделения.

В акции задействованы не только сотрудники военкоматов и военной прокуратуры, но и сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области.

По словам Третьякова, главная цель операции - дать возможность военнослужащим самим вернуться в части и рассказать о своих проблемах командирам. "Причины по которым вы оставили часть, должны узнать ваши командиры, чтобы своевременно принять правильное решение. Вопросы перевода в другую часть, решение семейных и домашних проблем можно решить только с вашим участием", - говорится в официальном обращении военкома.

По его словам, военнослужащие, решившие вернуться в часть, должны обращаться в военный комиссариат Волгоградской области, военную прокуратуру, комендатуру или в комитет солдатских матерей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей