27 января 2005, 11:08

В Волгоградской области дезертировали 22 военнослужащих

В Волгоградской области сегодня началась широкомасштабная операция по розыску военнослужащих, самовольно оставивших части, передает РИА "Новости".

Как сообщил военный комиссар Волгоградской области Александр Третьяков, в течение января-февраля будут разыскиваться 22 жителя региона, которые самовольно покинули свои подразделения.

В акции задействованы не только сотрудники военкоматов и военной прокуратуры, но и сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области.

По словам Третьякова, главная цель операции - дать возможность военнослужащим самим вернуться в части и рассказать о своих проблемах командирам. "Причины по которым вы оставили часть, должны узнать ваши командиры, чтобы своевременно принять правильное решение. Вопросы перевода в другую часть, решение семейных и домашних проблем можно решить только с вашим участием", - говорится в официальном обращении военкома.

По его словам, военнослужащие, решившие вернуться в часть, должны обращаться в военный комиссариат Волгоградской области, военную прокуратуру, комендатуру или в комитет солдатских матерей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей