27 января 2005, 10:15

Президент Армении посетит с официальным визитом Италию

Президент Армении Роберт Кочарян сегодня прибудет с официальным визитом в Италию по приглашению президента Италии Карло Адзелио Чампи.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, одной из целей визита Кочаряна в Италию является расширение армяно-итальянского политического диалога, обмен мнениями по ряду интересующих стороны политических вопросов и достижение договоренностей о сотрудничестве в рамках международных организаций.

В ходе визита запланированы встречи Кочаряна с президентом Италии, премьер-министром страны, а также руководителями Сената и нижней палаты парламента Италии. Предусмотрены встречи в Международном Фонде развития сельского хозяйства и с представителями деловых кругов Италии.

В ходе визита президентами Армении и Италии будет подписано совместное заявление, договоры о сотрудничестве и взаимопомощи в сфере малого и среднего бизнеса, а также в таможенной сфере.

В Ватикане состоится встреча президента Армении с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым и кардиналом Анджело Содано. Кроме того, в Ватикане Кочарян встретится с главой Армянской Католической церкви Католикосом Нерсесом Петросом XIX.

Завтра, 28 января, делегация из Армении направится в Венецию, где состоятся встречи с руководством города и представителями армянской общины Венеции. В Венеции Кочарян посетит армянскую духовную семинарию Мурада Рафаэляна, а также конгрегацию Мхитаристов на острове Сен-Лазар.

Это первый официальный визит президента Армении в Италию. В состав официальной делегации Армении входят министр иностранных дел Вардан Осканян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр сельского хозяйства Давид Локян. Визит завершится 30 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии