27 января 2005, 10:15

Президент Армении посетит с официальным визитом Италию

Президент Армении Роберт Кочарян сегодня прибудет с официальным визитом в Италию по приглашению президента Италии Карло Адзелио Чампи.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, одной из целей визита Кочаряна в Италию является расширение армяно-итальянского политического диалога, обмен мнениями по ряду интересующих стороны политических вопросов и достижение договоренностей о сотрудничестве в рамках международных организаций.

В ходе визита запланированы встречи Кочаряна с президентом Италии, премьер-министром страны, а также руководителями Сената и нижней палаты парламента Италии. Предусмотрены встречи в Международном Фонде развития сельского хозяйства и с представителями деловых кругов Италии.

В ходе визита президентами Армении и Италии будет подписано совместное заявление, договоры о сотрудничестве и взаимопомощи в сфере малого и среднего бизнеса, а также в таможенной сфере.

В Ватикане состоится встреча президента Армении с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым и кардиналом Анджело Содано. Кроме того, в Ватикане Кочарян встретится с главой Армянской Католической церкви Католикосом Нерсесом Петросом XIX.

Завтра, 28 января, делегация из Армении направится в Венецию, где состоятся встречи с руководством города и представителями армянской общины Венеции. В Венеции Кочарян посетит армянскую духовную семинарию Мурада Рафаэляна, а также конгрегацию Мхитаристов на острове Сен-Лазар.

Это первый официальный визит президента Армении в Италию. В состав официальной делегации Армении входят министр иностранных дел Вардан Осканян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр сельского хозяйства Давид Локян. Визит завершится 30 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей