27 января 2005, 10:11

Президенты Грузии и Украины выдвинуты на соискание Нобелевской премии

Президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко выдвинуты на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает BBC.

Письмо с предложением кандидатур Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили направили в Нобелевский комитет влиятельные американские сенаторы Джон Маккейн и Хиллари Клинтон. В датированном 24 января письме подчеркивается, что президенты Украины и Грузии завоевали поддержку народа, отстаивая демократию, свободу и гражданские права. Оба лидера пришли к власти после волны протестов, вызванных фальсификациями выборов в их странах. "Присуждение этим двум людям Нобелевской премии мира отметит не только их историческую роль в Грузии и на Украине, но также породит надежду и вдохновение для всех тех, кто стремится к свободе в других странах, где ее нет", - говорится в письме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей