26 января 2005, 20:31

Правозащитники просят президента России вмешаться в ситуацию с похищением в Чечне эксперта МХФ

20 января в столице Чечни Грозном неизвестными вооруженными людьми, предположительно сотрудниками службы безопасности президента, увезен в неизвестном направлении известный юрист и правозащитник, эксперт Международной Хельсинкской федерации Махмут Магомадов, местонахождение которого до сих пор не установлено. 24 января родным Махмута была вручена повестка, в которой говорится о том, что 25 января Магомадов Махмут должен явиться в Старопромысловский РОВД. По версии следователя РОВД Сайпудина Муртаева, Магомадов Махмут был отпущен 23 января 2005 года.

"Далее события стали развиваться странным образом. Цукумов Руслан утверждал, что ему стало известно от начальника РОВД Ахьяда Бисултанова об освобождении Магомадова. А Бисултанов, в свою очередь, ссылается на следователя районной прокуратуры Цукумова Руслана", - сообщается в пресс-релизе Чеченского комитета национального спасения.

"Случаи, когда освобождались похищенные граждане, крайне редки. В лучшем случае, родным пропавших без вести людей удавалось найти трупы похищенных родных. В связи с этим, считаем, что необходимо срочное и оперативное вмешательство Президента РФ В.Путина, в адрес которого различными российскими и международными правозащитными организациями направлены и направляются обращения с просьбой, поспособствовать скорейшему освобождению Магомадова Махмута. Иначе, есть опасность бесследного исчезновения Магомадова, как это случилось с журналистом ИА France-press Али Астамировым, похищенного 4 июля 2003 года", - отмечает организация, освещающая нарушения прав человека в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии