26 января 2005, 17:37

НПО Азербайджана недовольны политикой Агентства по международному развитию США

В 2004 году Агентство по международному развитию США (USAID) выделило неправительственным организациям (НПО) Азербайджана грантов на сумму в $18 млн., Армении - на $43 млн., Грузии - на $48 млн. Об этом сообщил президент Национального форума НПО Азербайджана Азай Гулиев. Он выразил недоумение выделением меньших сумм Азербайджану, превосходящему по территории и численности населения два других государства Южного Кавказа. По его словам, Азербайджан понимает, что предоставление грантов той или иной стране является делом самих международных организаций. "Но, тем не менее, мы считаем, что необходимо привлечь внимание доноров к вышеназванным фактам, а также к нуждам страны, насчитывающей 1 млн. беженцев и вынужденных переселенцев", - отметил он. "В процессе распределения грантов странам-донорам необходимо соблюдать справедливость и пропорциональность", - подчеркнул А.Гулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей