26 января 2005, 17:22

В Кабардино-Балкарии ожидают штурма дома, занятого боевиками джамаата "Ярмук"

Корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, находящаяся около занятого боевиками джамаата "Ярмук" 5-этажный жилого дома в Нальчике передает, что к дому подтягиваются дополнительные силы, в основном это внутренние войска. Дом плотно оцеплен.

Как сообщает телекомпании НТВ, в этом доме, а также в два расположенных в непосредственной близости зданиях отключен свет, газ и вода.

С боевиками пытались договориться о добровольной сдаче, а также о том, чтобы вывести из дома женщин (возможно, жен или любовниц экстремистов) и малолетнего ребенка, отцом которого, предположительно, является лидер "Ярмука" Муслим Аттаев. Однако эти предложения боевиками были отвергнуты.

Вероятно, дом будут штурмовать. Эти предположения подтвердил также министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов, который время от времени выходит к журналистам центральных телеканалов, которые расположились метров за 500 от места оцепления. Он сказал, что милиция готова к штурму в любой момент. Некоторые квартиры дома заняты собровцами.

Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии заявил, что никому из боевиков не удалось скрыться и "ни один человек не вышел оттуда".

На настоящий момент неизвестно точное количество боевиков - называется цифра от 3 до 6. Известно точно, что они находятся в двух квартирах, одна из которых расположена на первом этаже, вторая - на четвертом. Обе квартиры боевики снимали. Но, как рассказывают жильцы дома, появлялись они тут нерегулярно.

Из неофициальных источников стало известно, что в столице Кабардино-Балкарии ждут приезда полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака. Но по состоянию на 16.00 мск он еще не приехал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей