26 января 2005, 15:16

На улицах столицы Дагестана появились листовки с предупреждением о терактах

Несколько дней назад на улицах столицы Дагестана Махачкалы появились предупредительные листовки. Они гласят: "По поступившей информации в МВД России одна из группировок чеченской экстремистской организации "Черные вдовы" намерены совершить крупномасштабные террористические акты в городах России в конце января - начале февраля 2005 года. Члены указанной организации могут иметь при себе загранпаспорта на имя: Лагрова (Лагроева), Раиман Гишлокаева, Асият Янаркаева, Зарема Нагиева".

Одну из таких листовок на исследование взяла группа из Федеральной службы безопасности Дагестана. Сегодня корреспондент "Кавказского узла" связался с работником службы, пожелавшим остаться неизвестным: "Сотрудники Министерства внутренних дел республики получили указание "сверху" о развешивании таких предупредительных листовок по городу. Это делается не для того, чтоб запугать народ, а, наоборот, чтоб люди были бдительны". Однако на вопрос, кто конкретно давал такое указание, сотрудники МВД не отвечают, "ради конфиденциальности источника своей информации".

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии