10 января 2005, 11:27

На юго-востоке Чечни уничтожена база боевиков

Правоохранительные органы ликвидировали базу боевиков в горах на юго-востоке Чечни, сообщил представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"База была обнаружена между населенными пунктами Чечни Ишхой-Юрт и Галайты. Она состояла из блиндажа, рассчитанного на одновременное проживание до семи боевиков, и двух мест-лежанок, оборудованных для наблюдения за подходами к базе", - отметил он. При осмотре блиндажа военнослужащие обнаружили самодельное взрывное устройство, продукты питания, медикаменты и литературу, сообщил "Интерфакс".

В Веденском районе Чечни недалеко от поселка Октябрьский обнаружен тайник с боеприпасами, сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, из тайника изъято 3 выстрела к гранатомету, 3 гранаты, мина калибра 82 мм и 200 патронов различного калибра, сообщило РИА Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей