10 января 2005, 10:40

В Чечне предотвращено несколько терактов

В Чечне, в Старопромысловском районе Грозного, обнаружены два самодельных взрывных устройства, подготовленных к подрыву. Как сообщили в воскресенье, 9 января, в местном РОВД, устройста были спрятаны на первом этаже полуразрушенного здания в непосредственной близости от оживленного перекрестка улиц Можайская и Фасадная.
Они были найдены сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий, передает Газета.Ru.

Недалеко от этого места также найдены автомат Калашникова, около десяти снарядов к подствольному гранатомету, ручной противотанковый гранатомет, три подствольных гранатомета, две мины.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, боевики намеревались совершить несколько терактов на этом участке дороги. Мины и самодельные взрывные устройства обезврежены. Жертв и пострадавших нет. Ведется поиск преступников.

Подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий, на участке дороги "Борзой - Вашиндарой" Шатойского района Чечни обнаружен подготовленный к взрыву фугас. Об этом сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Взрывное устройство было изготовлено на основе артиллерийского снаряда калибра 122 мм. В связи с высокой вероятностью самопроизвольного подрыва, инженерно-саперным подразделением федеральных сил фугас уничтожен на месте, сообщает РОШ. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии