10 января 2005, 10:40

В Чечне предотвращено несколько терактов

В Чечне, в Старопромысловском районе Грозного, обнаружены два самодельных взрывных устройства, подготовленных к подрыву. Как сообщили в воскресенье, 9 января, в местном РОВД, устройста были спрятаны на первом этаже полуразрушенного здания в непосредственной близости от оживленного перекрестка улиц Можайская и Фасадная.
Они были найдены сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий, передает Газета.Ru.

Недалеко от этого места также найдены автомат Калашникова, около десяти снарядов к подствольному гранатомету, ручной противотанковый гранатомет, три подствольных гранатомета, две мины.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, боевики намеревались совершить несколько терактов на этом участке дороги. Мины и самодельные взрывные устройства обезврежены. Жертв и пострадавших нет. Ведется поиск преступников.

Подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий, на участке дороги "Борзой - Вашиндарой" Шатойского района Чечни обнаружен подготовленный к взрыву фугас. Об этом сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Взрывное устройство было изготовлено на основе артиллерийского снаряда калибра 122 мм. В связи с высокой вероятностью самопроизвольного подрыва, инженерно-саперным подразделением федеральных сил фугас уничтожен на месте, сообщает РОШ. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей