10 января 2005, 10:26

По уточненным данным, в столице Игушетии во время спецоперации убито пять боевиков

По уточненным данным, в ходе спецоперации в Назрани уничтожены пять боевиков, участвовавших в нападении на сотрудников правоохранительных органов Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня 2004 года, заявил пресс-секретарь УФСБ по республике Юрий Смольянинов. Ранее сообщалось о четырех убитых боевиках, двое из которых являлись местными жителями, а двое - жителями Чечни. Пятый труп был обнаружен после расчистки завалов на месте боя, сообщает Лента.ру. Сколько всего боевиков укрывалось в доме - не сообщается. Установлена личность одного из боевиков - Магомед-Башира Албакова, который вместе со своими подельниками арендовал дом, в котором укрывались боевики.

На месте столкновения были обнаружены два автомата, которые числились как похищенные в ночь на 22 июня 2004 года на складе, а также фрагменты автомата, пистолет Макарова, наган, около 10 самодельных гранат, 10 магазинов с патронами к автоматам, большое количество боеприпасов, два гранатомета.

Спецоперация по обезвреживанию группы боевиков на окраине Назрани началась ранним утром 8 января и завершилась к часу дня. Дом по улице Тангиева, где укрывались боевики, был почти полностью разрушен. До начала штурма он был оцеплен подразделениями МВД и УФСБ численностью 150 человек. Первоначально преступникам предлагалось сдаться, но они на это не пошли.

Прокуратура Назрани возбудила уголовное дело по части 2 статьи 222 - "Незаконное приобретение или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов" и по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Следствие ведет прокуратура города Назрани. Кроме того, по словам представителя правоохранительных органов Ингушетии, расследование проводится в отношении двоих задержанных сотрудников управления вневедомственной охраны, которые были задержаны работниками УБОП в районе боестолкновения в связи с их подозрительным поведением, сообщают "Вести".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости