10 января 2005, 10:16

Высшие должностные лица Грузии получат надбавки к зарплате

С 2005 года высшие должностные лица Грузии - президент, спикер парламента, премьер-министр, министры и их заместители получат надбавки к зарплатам из бюджета республики.

В 2004 году высшее руководство Грузии вместе с многочисленными служащими государственного аппарата получали надбавки из специально созданного Фонда международного развития и реформ, финансируемого международными донорскими организациями.

Как сообщили РИА "Новости" в Фонде, в 2004 году на финансирование надбавок к зарплатам 12 тысяч государственных чиновников Фонд потратил $15 миллионов.

"С 2005 года Грузия в состоянии обеспечить высшее руководство - президента, спикера парламента, главу правительства, министров и их заместителей достойной зарплатой. Согласно принятому решению, 35% из общего объема Фонда Грузия будет выплачивать из собственных средств", - сказал директор Фонда международного развития и реформ Константин Кублашвили.

По его словам, с 2006 года Грузия полностью откажется от услуг Фонда, и из бюджета республики будет финансировать зарплаты и надбавки к ним всем государственным чиновникам. Однако, как сообщает ИА Regnum, высшие должностные лица Грузии перестанут получать надбавки к зарплатам от международного Фонда развития и реформ уже с января 2005 года.

Согласно основному финансовому документу Грузии на 2005 год, президент, спикер парламента, премьер-министр и министры будут получать зарплату в размере 3000 лари ($1400).

Фонд международного развития и реформ был специально создан для Грузии в начале 2004 года и пополняется за счет перечислений из Международного агентства развития Швеции, Программы развития ООН, Фонда Джорджа Сороса, а также от различных физических и юридических лиц Грузии и ряда западных государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей