10 января 2005, 10:13

Патриарх Алексий II передал в дар детям Беслана икону

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II на детской Рождественской елке в Государственном Кремлевском Дворце  передал в дар детям Беслана образ Спаса Нерукотворного.

Как передает РИА "Новости", большая икона с изображением лика Иисуса Христа была вынесена на сцену Кремлевского Дворца и ее смогли увидеть около шести тысяч детей, собравшихся в этот день на патриаршую елку. "Сегодня мы передаем детям Беслана образ Нерукотворного Спаса в благословение, чтобы Господь укреплял бы их в их трудносятх и переживаниях", - сказал Алексий II. "Мы все переживали трагедию, которую пережили дети и все жертвы теракта в Беслане", - отметил Патриарх.

Вместе с тем, он подчеркнул, что, "если Господь с нами, а мы с Господом, то нам не страшны никакие трудности и испытания". Патриарх пожелал, чтобы "эти рождественские дни были бы светлыми и праздничными" для всех ребятишек, в том числе и для тех, кто пострадал от рук террористов.

Примечательно, что икону написал десятилетний Алексей Малеев - ученик иконописной студии при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Братцево. Мальчик посвятил свою работу именно детям Беслана и передал икону Патриарху с просьбой подарить ее пострадавшим.

В свою очередь, дети из Беслана подарили патриарху Московскому и всея Руси Алексию II на Рождество щенка коричневого пуделя.

Подарок предстоятелю церкви был преподнесен в воскресенье, 9 января, в Государственном кремлевском дворце перед началом патриаршей елки, гостями которой стали учащиеся воскресных школ и дети, пострадавшие в результате теракта в Беслане, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей