08 января 2005, 12:02

Пограничники Грузии разрешили проезд армянской автоколонны по участку Военно-грузинской дороги

Семь автобусов и более 10 грузовиков армянских транспортных компаний, направлявшихся из России в Армению и остановленых у грузинского контрольно-пропускного пункта "Дариали", были "в виде исключения" пропущены Грузией через заснеженные участки Военно-грузинской дороги (ВГД).

Руководитель департамента автомобильных дорог Грузии Роман Далакишвили сообщил журналистам, что решение пропустить этот автотранспорт принято совместно с патрульной службой, таможенным и пограничным департаментом Грузии, передает Газета.Ru.

Далакишвили ранее заявлял, что "армянская сторона еще в августе 2004 года была предупреждена о том, что с конца ноября по март участок ВГД у Коби будет закрыт для движения большегрузных автомашин и автобусов в связи с обычными для этих мест снегопадами, гололедом и опасностью схода лавин".

Ранее, комментируя скопление армянских машин близ российско-грузинской границы, представитель МИД Армении отметил: "Думаю, армянские перевозчики должны были проявить осмотрительность и временно избегать использования этой дороги. В противном случае десятки пассажиров оказываются в трудной ситуации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей