08 января 2005, 11:49

В Грозном обстреляны сотрудники ОМОН МВД Чечни

В Грозном боевики обстреляли сотрудников ОМОН МВД Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне в ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению членов НВФ в пассажиропотоке и их задержанию, сотрудниками ОМОН МВД Чечни в Старопромысловском районе Грозного для проведения проверки был остановлен автомобиль УАЗ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, не подчинившись требованиям милиционеров, водитель продолжил движение, а из автомобиля по омоновцам боевиками был открыт огонь из автоматического оружия.

"Личным составом наряда спецподразделения было организовано преследование нападавших", - сообщил пердставитель РОШ. Он уточнил, что в результате ответным огнем УАЗ был поврежден, а нападавшие лица бросили автомобиль и скрылись в жилом массиве 36-го участка Старопромысловского района Грозного.

"На месте боестолкновения в брошенном автомобиле обнаружен пулемет, два автомата, пять магазинов к автомату, 120 патронов калибра 5.45 мм, разгрузочный жилет, а также пятна крови, свидетельствующие о ранении нападавших", - отметил собеседник агентства.

По его словам, во время преследования никто из местных жителей и сотрудников милиции не пострадал. "Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по розыску и задержанию скрывшихся членов бандподполья", - отметил представитель РОШ.

В отдел внутренних дел Гудермесского района обратились местные жители села Герзель, нашедшие на окраине села боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
Милиционерами было установлено, что тайник принадлежал члену НВФ - заместителю эмира по Гедермесскому району Чечни Асланбеку Асханову, уничтоженному в ноябре 2004 года.

"В схроне находилось противотанковая управляемая ракета с пусковой установкой, шесть противопехотных мин, шесть гранатометных выстрелов, запалы для гранат и более 600 патронов различного калибра", - сообщил представитель РОШ. Боеприпасы сданы в отдел милиции, проводится проверка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии