08 января 2005, 11:49

В Грозном обстреляны сотрудники ОМОН МВД Чечни

В Грозном боевики обстреляли сотрудников ОМОН МВД Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне в ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению членов НВФ в пассажиропотоке и их задержанию, сотрудниками ОМОН МВД Чечни в Старопромысловском районе Грозного для проведения проверки был остановлен автомобиль УАЗ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, не подчинившись требованиям милиционеров, водитель продолжил движение, а из автомобиля по омоновцам боевиками был открыт огонь из автоматического оружия.

"Личным составом наряда спецподразделения было организовано преследование нападавших", - сообщил пердставитель РОШ. Он уточнил, что в результате ответным огнем УАЗ был поврежден, а нападавшие лица бросили автомобиль и скрылись в жилом массиве 36-го участка Старопромысловского района Грозного.

"На месте боестолкновения в брошенном автомобиле обнаружен пулемет, два автомата, пять магазинов к автомату, 120 патронов калибра 5.45 мм, разгрузочный жилет, а также пятна крови, свидетельствующие о ранении нападавших", - отметил собеседник агентства.

По его словам, во время преследования никто из местных жителей и сотрудников милиции не пострадал. "Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по розыску и задержанию скрывшихся членов бандподполья", - отметил представитель РОШ.

В отдел внутренних дел Гудермесского района обратились местные жители села Герзель, нашедшие на окраине села боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
Милиционерами было установлено, что тайник принадлежал члену НВФ - заместителю эмира по Гедермесскому району Чечни Асланбеку Асханову, уничтоженному в ноябре 2004 года.

"В схроне находилось противотанковая управляемая ракета с пусковой установкой, шесть противопехотных мин, шесть гранатометных выстрелов, запалы для гранат и более 600 патронов различного калибра", - сообщил представитель РОШ. Боеприпасы сданы в отдел милиции, проводится проверка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей