08 января 2005, 11:25

Спикер парламента Абхазии призвал силовиков пресекать действия, направленные на срыв выборов

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба выразил обеспокоенность в связи с информацией о призывах игнорировать выборы президента 12 января. В ходе парламентских слушаний по вопросам подготовки к выборам президента он обратился к руководителям МВД и СГБ пресекать действия, направленные на срыв выборов.

Как сообщил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, голосование по выборам президента 12 января будет проходить в 186 избирательных участках, объединенных в 35 избирательных округов. Десять из них организованы в воинских частях. Все военные участки открыты. Численность избирателей, внесенных в основные списки приблизительно равна 120 тысячам человек. По его словам, в эти дни списки избирателей перепроверяются и уточняются, "поскольку на выборах 3 октября только в дополнительные списки было включено до 20 тысяч избирателей". Табагуа проинформировал, что президент Владислав Ардзинба и премьер-министр Нодар Хашба выделили необходимые средства на проведение новых выборов. Каждый избирательный округ и участок получили деньги на проведение выборов, подчеркнул он.

В ходе слушаний парламентарии предложили МВД продлить до 14 января 2005 года срок действия форм N9, выданных гражданам Абхазии для голосования на выборах президента 3 октября 2004 г. Кроме того парламент предложил ЦИК обеспечить возможность гражданам Абхазии голосовать по формам N9, выданным для голосования на выборах президента. Отметим, что в силу отсутствия у части граждан республики внутренних паспортов в канун выборов 3 октября 2004 г. им была выдана форма N9, удостоверяющая личность сроком на два месяца.

Ранее сопредседатель Координационного Совета по выборам президента Абхазии Нугзар Агрба сообщил, что Координационный Совет призвал абхазов выполнить гражданский долг и прийти на выборы 12 января.
В обращении Совета к жителям Абхазии, в частности, говорится, что "бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу, во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество". В обращении также говорится, что на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике, передает РИА "Новости". "Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно", - говорится в обращении сопредседателя Координационного Совета по выборам президента Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии