08 января 2005, 11:25

Спикер парламента Абхазии призвал силовиков пресекать действия, направленные на срыв выборов

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба выразил обеспокоенность в связи с информацией о призывах игнорировать выборы президента 12 января. В ходе парламентских слушаний по вопросам подготовки к выборам президента он обратился к руководителям МВД и СГБ пресекать действия, направленные на срыв выборов.

Как сообщил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, голосование по выборам президента 12 января будет проходить в 186 избирательных участках, объединенных в 35 избирательных округов. Десять из них организованы в воинских частях. Все военные участки открыты. Численность избирателей, внесенных в основные списки приблизительно равна 120 тысячам человек. По его словам, в эти дни списки избирателей перепроверяются и уточняются, "поскольку на выборах 3 октября только в дополнительные списки было включено до 20 тысяч избирателей". Табагуа проинформировал, что президент Владислав Ардзинба и премьер-министр Нодар Хашба выделили необходимые средства на проведение новых выборов. Каждый избирательный округ и участок получили деньги на проведение выборов, подчеркнул он.

В ходе слушаний парламентарии предложили МВД продлить до 14 января 2005 года срок действия форм N9, выданных гражданам Абхазии для голосования на выборах президента 3 октября 2004 г. Кроме того парламент предложил ЦИК обеспечить возможность гражданам Абхазии голосовать по формам N9, выданным для голосования на выборах президента. Отметим, что в силу отсутствия у части граждан республики внутренних паспортов в канун выборов 3 октября 2004 г. им была выдана форма N9, удостоверяющая личность сроком на два месяца.

Ранее сопредседатель Координационного Совета по выборам президента Абхазии Нугзар Агрба сообщил, что Координационный Совет призвал абхазов выполнить гражданский долг и прийти на выборы 12 января.
В обращении Совета к жителям Абхазии, в частности, говорится, что "бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу, во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество". В обращении также говорится, что на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике, передает РИА "Новости". "Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно", - говорится в обращении сопредседателя Координационного Совета по выборам президента Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей