08 января 2005, 11:25

Спикер парламента Абхазии призвал силовиков пресекать действия, направленные на срыв выборов

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба выразил обеспокоенность в связи с информацией о призывах игнорировать выборы президента 12 января. В ходе парламентских слушаний по вопросам подготовки к выборам президента он обратился к руководителям МВД и СГБ пресекать действия, направленные на срыв выборов.

Как сообщил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, голосование по выборам президента 12 января будет проходить в 186 избирательных участках, объединенных в 35 избирательных округов. Десять из них организованы в воинских частях. Все военные участки открыты. Численность избирателей, внесенных в основные списки приблизительно равна 120 тысячам человек. По его словам, в эти дни списки избирателей перепроверяются и уточняются, "поскольку на выборах 3 октября только в дополнительные списки было включено до 20 тысяч избирателей". Табагуа проинформировал, что президент Владислав Ардзинба и премьер-министр Нодар Хашба выделили необходимые средства на проведение новых выборов. Каждый избирательный округ и участок получили деньги на проведение выборов, подчеркнул он.

В ходе слушаний парламентарии предложили МВД продлить до 14 января 2005 года срок действия форм N9, выданных гражданам Абхазии для голосования на выборах президента 3 октября 2004 г. Кроме того парламент предложил ЦИК обеспечить возможность гражданам Абхазии голосовать по формам N9, выданным для голосования на выборах президента. Отметим, что в силу отсутствия у части граждан республики внутренних паспортов в канун выборов 3 октября 2004 г. им была выдана форма N9, удостоверяющая личность сроком на два месяца.

Ранее сопредседатель Координационного Совета по выборам президента Абхазии Нугзар Агрба сообщил, что Координационный Совет призвал абхазов выполнить гражданский долг и прийти на выборы 12 января.
В обращении Совета к жителям Абхазии, в частности, говорится, что "бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу, во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество". В обращении также говорится, что на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике, передает РИА "Новости". "Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно", - говорится в обращении сопредседателя Координационного Совета по выборам президента Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей