08 января 2005, 11:15

Шахтеры Ростовской области, объявившие голодовку, отправили видеописьмо В.Путину

7 января объявившие голодовку и пикет работники обанкротившегося ООО "Шахтопроходческое строительное управление" (ШПСУ) в Ростовской области отправили Президенту РФ Владимиру Путину видеописьмо с просьбой лично вмешаться в сложившуюся ситуацию. В послании, в частности, говорится: "Все наши действия по защите права по оплате труда не дали результата. Действуя в рамках конституционного поля, мы ничего не можем добиться. Решения судов не выполняются, прокуратура состава преступления в том, что нас принуждали работать бесплатно, обещая выплатить заработанные деньги позднее". К видеокассете приложены копии документов и переписки с различными инстанциями.

Обращение подписали 35 участников акции. Голодовка продолжается уже больше 20 дней, пикет - больше месяца. В новогоднюю ночь произошла смена вахты: начинавших протестную голодовку 11 человек заменили коллеги, работавшие на поддержании шахты "Ширловская Наклонная" Ростовской области и уволенные 31 декабря по окончании действия трудового договора.

Акция протеста по-прежнему проходит под открытым небом в припаркованых у офиса компании "Донской уголь"  двух легковых автомобилях. На сегодняшний день в голодовке участвуют 5 человек.

Напомним, что протестующие требуют погасить им долги по зарплате за 2003 год и отчислениям в Пенсионный фонд за 2003-2004 годы. Сумма долга только по заработной плате составляет 1,5 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU председатель профсоюзной организации работников компаний "Ростовшахтострой" и "Донской уголь" Алексей Сидоренко, участники голодовки и пикета намерены по окончании  новогодних каникул провести марш протеста, пройдя пешком по трассе Ростов-Шахты от офиса компании "Донской уголь" в Шахтах Ростовской области до находящегося в Ростове кабинета полпреда Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей