08 января 2005, 10:56

В Дагестане предотвращен теракт и обнаружены три тайника с оружием

На окраине Махачкалы предотвращен взрыв, сообщил источник в МВД Дагестана.

После того, как поступило сообщение о находке, сотрудники МВД блокировали местность. Движение по дороге Махачкала-Каспийск было остановлено на 1,5 часа.

"Мина была замаскирована под пакет с мусором и лежала на груде кирпича. Взрывное устройство было изготовлено на основе пластита, пластиковой бутылки и поражающих элементов - гвоздей, гаек, шурупов. Оно было обнаружено приблизительно в 17:00, о чем неизвестный сообщил в дежурную часть МВД Дагестана", - сообщил источник.
По его информации, прибывшие на место взрывотехники МВД Дагестана уничтожили взрывное устройство на месте, сообщил "Интерфакс".

Три схрона с оружием и боеприпасов ликвидированы за минувшие сутки в различных районах Дагестана. Об этом РИА "Новости" сообщили в субботу в пресс-службе МВД республики.

В местности "Амир-корт" Казбековского района, в 500 метрах от границы с Чечней, обнаружен схрон, в котором находились автомат Калашникова, 806 патронов калибра 5,45 миллиметра, две гранаты Ф-1 с запалами и продукты питания, сказал собеседник агентства.

По его словам, около поселка Турали Ленинского района, в нескольких десятках метрах от автотрассы "Махачкала-Каспийск" обнаружен сверток из полиэтилена черного цвета.

При его проверке саперы МВД обнаружили три противопехотные мины без детонаторов и взрывателей, которые были уничтожены на месте. В течение 1,5 часов район был полностью блокирован нарядами милиции.

Также 7 января сотрудники МВД Дагестана обнаружили схрон на бесхозном участке в дачном поселке Кривая балка. Из тайника извлечены 96 патронов калибра 5,45 миллиметра, граната Ф-1 с запалом, два выстрела к гранатомету и мина МОН-100.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей