08 января 2005, 10:20

В Ингушетии завершилась спецоперация по обезвреживанию группы боевиков

Спецоперация по обезвреживанию группы боевиков в окресностях Назрани в субботу была проведена грамотно и завершилась успешно, заявил РИА "Новости" руководитель отдела общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия Юрий Смольянинов. По его словам, в частном доме, где укрывались боевики обнаружены четыре трупа.

Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет, хотя все происходило в густонаселенном районе, подчеркнул Смольянинов. Спецоперация проводилась в рамках адресной проверки, отметил он.

Район дома, в котором укрывались боевики, был оцеплен подразделениями МВД и УФСБ. В настоящее время оцепление снято, дом практически полностью разрушен. Бовикам сначала было предложено сдаться, но они отказались, отметил Смольянинов.

Установлено, что двое из четырех боевиков были местными жителями Назрани, однако о национальной принадлежности членов преступной группы не сообщается.

Также известно, что эти боевики участвовали в нападении на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года, сказал Смольянинов. Тогда, была совершена бандитская вылазка на объекты государственной власти в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовская. В результате нападения погибли около 90 человек, более 100 были ранены.

По данным правоохранительных органов и следствия, в Ингушетии в ходе боев тогда были уничтожены не менее 35 боевиков.

Как заявил РИА "Новости" в субботу руководитель УФСБ по Республике Ингушетия Сергей Коряков, на этот раз боевики планировали в ближайшее время еще один крупный теракт в Ингушетии.

Он обратился к местному населению с призывом не укрывать в своих домах участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее сообщалось, что операции участвуют более 100 сотрудников подразделений МВД и Управления ФСБ по Ингушетии, к проведению операции привлечены 5 бронетранспортеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии