08 января 2005, 10:20

В Ингушетии завершилась спецоперация по обезвреживанию группы боевиков

Спецоперация по обезвреживанию группы боевиков в окресностях Назрани в субботу была проведена грамотно и завершилась успешно, заявил РИА "Новости" руководитель отдела общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия Юрий Смольянинов. По его словам, в частном доме, где укрывались боевики обнаружены четыре трупа.

Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет, хотя все происходило в густонаселенном районе, подчеркнул Смольянинов. Спецоперация проводилась в рамках адресной проверки, отметил он.

Район дома, в котором укрывались боевики, был оцеплен подразделениями МВД и УФСБ. В настоящее время оцепление снято, дом практически полностью разрушен. Бовикам сначала было предложено сдаться, но они отказались, отметил Смольянинов.

Установлено, что двое из четырех боевиков были местными жителями Назрани, однако о национальной принадлежности членов преступной группы не сообщается.

Также известно, что эти боевики участвовали в нападении на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года, сказал Смольянинов. Тогда, была совершена бандитская вылазка на объекты государственной власти в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовская. В результате нападения погибли около 90 человек, более 100 были ранены.

По данным правоохранительных органов и следствия, в Ингушетии в ходе боев тогда были уничтожены не менее 35 боевиков.

Как заявил РИА "Новости" в субботу руководитель УФСБ по Республике Ингушетия Сергей Коряков, на этот раз боевики планировали в ближайшее время еще один крупный теракт в Ингушетии.

Он обратился к местному населению с призывом не укрывать в своих домах участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее сообщалось, что операции участвуют более 100 сотрудников подразделений МВД и Управления ФСБ по Ингушетии, к проведению операции привлечены 5 бронетранспортеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей