08 января 2005, 10:20

В Ингушетии завершилась спецоперация по обезвреживанию группы боевиков

Спецоперация по обезвреживанию группы боевиков в окресностях Назрани в субботу была проведена грамотно и завершилась успешно, заявил РИА "Новости" руководитель отдела общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия Юрий Смольянинов. По его словам, в частном доме, где укрывались боевики обнаружены четыре трупа.

Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет, хотя все происходило в густонаселенном районе, подчеркнул Смольянинов. Спецоперация проводилась в рамках адресной проверки, отметил он.

Район дома, в котором укрывались боевики, был оцеплен подразделениями МВД и УФСБ. В настоящее время оцепление снято, дом практически полностью разрушен. Бовикам сначала было предложено сдаться, но они отказались, отметил Смольянинов.

Установлено, что двое из четырех боевиков были местными жителями Назрани, однако о национальной принадлежности членов преступной группы не сообщается.

Также известно, что эти боевики участвовали в нападении на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года, сказал Смольянинов. Тогда, была совершена бандитская вылазка на объекты государственной власти в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовская. В результате нападения погибли около 90 человек, более 100 были ранены.

По данным правоохранительных органов и следствия, в Ингушетии в ходе боев тогда были уничтожены не менее 35 боевиков.

Как заявил РИА "Новости" в субботу руководитель УФСБ по Республике Ингушетия Сергей Коряков, на этот раз боевики планировали в ближайшее время еще один крупный теракт в Ингушетии.

Он обратился к местному населению с призывом не укрывать в своих домах участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее сообщалось, что операции участвуют более 100 сотрудников подразделений МВД и Управления ФСБ по Ингушетии, к проведению операции привлечены 5 бронетранспортеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей