06 января 2005, 20:02

Грузия и Абхазия окончательно договорились об открытии автобусного маршрута через реку Энгури

Сегодня грузинская и абхазская стороны на четырехсторонней встрече в Чубурхинджи достигли окончательной договоренности об открытии автобусного рейса через реку Энгури, по которой проходит т.н. "линия разделения сторон". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автобус через Энгурский мост будет бесплатным для всех желающих и все расходы по содержанию этого рейса берет на себя администрация прилегающего к Абхазской АР региона Самегрело-Земо Сванети. Инициатором этого рейса является уполномоченный президента Грузии в этом регионе Гиги Угулава.

Автобус через Энгурский мост будет курсировать между 201-м и 202-м постами российских "голубых касок" и протяженность его маршрута в один конец составит около километра. Автобус призван облегчить переход по 800-метровому мосту для жителей сопредельных Зугдидского района Самгрело и Гальского района Абхазии. Ожидается, что церемония открытия маршрута состоится в течении одной-полутора недель, когда завершатся проводимые в настоящее время на Энгурском мосту ремонтные работы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости