06 января 2005, 19:48

Уголовное дело по факту избиения в Южной Осетии журналиста Алана Парастаева будет возбуждено после 10 января

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU, председатель  общественной организации "Закон выше власти" Коста Кочиев, уголовное дело по факту избиения юго-осетинского журналиста, директора центра гуманитарных исследований Алана Парастаева будет возбуждено после 10 января. Напомним, 30 декабря Парастаев был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов при попытке получить информацию о задержанной ими колонне автомашин с гуманитарным грузом, направляющейся в Южную Осетию из Грузии.

В республиканскую клиническую больницу он был доставлен в бессознательном состоянии с диагнозом перелом основания черепа. Произведенная сегодня томография головного мозга выявила наличие гематом. Вместе с тем, врачи полагают, что несмотря на тяжелое состояние пациента, есть надежда на благоприятный исход.

Инцидент с избиением журналиста обсудят в ходе  съемок передачи на местном телевидении. На этом настояли друзья и родственники потерпевшего, а также представители общественных организаций Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей