06 января 2005, 17:17

Ирак просит Азербайджан увеличить число миротворческого контингента

По словам нового посла Ирака в Азербайджане Аpшад Омаp Исмаила, официальный Багдад выступает за увеличение численности азербайджанских миротворцев в Ираке, сообщило ИА "Регнум".

"Иракский народ придает важное значение присутствию азербайджанцев, и поэтому мы более всего ожидаем военнослужащих из Азербайджана", - сказал посол. В то же время, по его словам, Багдад не обращался к Азербайджану по поводу увеличения численности миротворцев. По мнению А.Исмаила, решение об этом должно быть принято по инициативе Баку.

Посол отметил, что в период военных операций "некоторые силы" желали закрытия посольства Ирака в Азербайджане, однако руководство Азербайджана не согласилось с этим.

Напомним,  что 29 декабря 2004 года, 97 военнослужащих Азербайджана были отправлены в Ирак. Всего в настоящее время в Ираке проходят службу 159 миротворцев из Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей